Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Малинка
					 
				 
				Розовые болетовые, то ли горькушки, то ли желчные, но на пробу оказались очень даже съедобные  
      
Ну и валуйчики, собранные вчера крохатульки, очищенные сегодня. Что с ними делать, чтоб не пропали, подскажите, пожалуйста   
    
			
		 | 
	
	
 Розовые  болетовые  ну  очень  похожи  на  желчный грииб!
Посмотрите в  рецептах, по моему  в рецептах есть как солить валуи. Я в  прошлом  годе их  делала, ну очень  вкусные  получаются. Я их  вымачивала  2 или  3  дня, затем  отварила  минут 20, после  остывания  засолила  как  все  грибы. Вниз укропный зонт,хрен, смородина,вишня,чеснок, затем  слой грибов см 8-10,посолить хорошенько  крупной солью, затем  зелень-чеснок, потом  опять  грибы и т.д. Сверху листьями хрена плотно укрыть грибы,чистую марлю, тарелку или крышку и гнет. Есть  можно через  пару недель. Солят  ли  валуи  прямым  посолом без отваривания, я  не знаю.