Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2016, 19:17   #234
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая

+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Ленинградская область 2016

Пока новых походов не случилось, спешу отчитаться о свершившихся. Тем более, что их, в наступившую грибо-паузу у меня не много, но и они были чем-то знаменательны! Ну, например тем, что в нашем ГрибоМирском полку (Питерский филиал) прибыло: к нам присоединился Владислав Попов, который любезно составил мне компанию в посещении нескольких грибных лесочков. Он проявил себя любознательным грибником, жаждущим познаний о грибах, природе, да и вообще всего нового и интересного. Замечательный грибник! Мы с ним посетили густые ельники, в которых нам посчастливилось найти не только трупы умерших грибов, но и несколько крепких беленьких, подосики и пр. грибную мелочь.

На фото: кудонии, толстые свинушки и какой-то научный грибо-коралл... Пока не нашла, кто это.)))

Потом мы проверили сосновые боры, где изобилие черники, затмевает всё! И даже разум некоторых грибников, которые набрасываются на неё так, что не оторвать... А грибов в борах до неприличия поубавилось. Даже единичные боровые подосиновики так редки, что от одного до другого надо идти полчаса! А колпаки, что разбросаны кучками по белому и зелёному мху, безнадежно червивы на 99%! Встретились два пожилых джентльмена, которые самым бесстыдным образом направились к моей корзине, висевшей на моём плече, со словами: "Так вот, кто все грибы собрал!"... А в ней лежало немножко образцовых белых и берёзовых подосиков. Эти двое воззрились на меня умоляющими взглядами: "Где?" Я честно ответствовала, что эти грибы были собраны в ельниках, откуда мы и приехали на разведку в бор. Деды удивились, что мы "метнулись" за 70 км... Да ещё и с такого грибного места, в такой пустой бор... А мы что? Нам - сто вёрст не крюк!)))

На фото: ГрибоМирец - Владислав Попов (Влад), вот такой грибник . Далее: рогатики инвала, фиолетовый паутинник и осиновый подосик.

После боров мы заехали в смешанный тес, где убедились всё в той же тенденции: слой завял. Мутинусы, мицены, слизевики, коллибии и пожилые сыроежки - вот, кто населяет леса. Ну что же, это говорит нам только о том, что грибница копит силы, чтобы взорваться через недельку другую могучим разнообразием и количеством! А сейчас, можно предаться ягодному изобилию и фотографированию того, что выскочило совсем случайно.))

На фото: грибная "наукотень" и прекрасные обитатели лесных полянок, где сейчас всё ещё цветёт и благоухает!)))

Всем желаю спокойно, без психологических проблем пережить паузу в грибах, накопить аппетит, грибную злость и.... собрать свой самый рекордный урожай, который, я чувствую, ждёт нас уже очень скоро!!!

31 пользователя(ей) сказали cпасибо: