Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Солнце
					 
				 
				Всем привет. Интересно, а бруснику так можно делать? Поделитесь, друзья. 
			
		 | 
	
	
 Солнце, а смысл? Чернику так делают, потому как это лучший способ её сохранения в более-менее натуральном виде. А бруснику можно: а) залить просто кипячёной водой; б) 
водой с сахаром (хранится в квартире); в) потомить в духовке без сах. и закатать; г),д)... желе сварить (размягчить, на кг добавить 600 г сах., можно меньше, поблендерить, довести до кипения, закатать, будет вкусно, пойдёт и на соусы); можно и как чернику, только оч.!!! спелую, но такой пока нет. Удачи!
Заморозить, конечно, можно, если свет не отключают...