Re: Засолка холодным способом
			 
			 
			
		
		
		
			
			Тоже всегда "на глаз"  и соль,  и специи/чеснок/травы. С удовольствием почитала бы "как надо"))  
Плюс вдогонку еще вопрос.  Мы всегда грузди,  грубо говоря,  утрамбовываем,  чтобы между ними не было воздуха.  Кто как укладывает?  
 
P. S. Я солю так.  Вниз кадушки/банки кладу лист хрена,  специи, соль, затем слой грибов,  приминая,  слой специй/соли/трав,  примять, плотно слой грибов, снова приминая,  и так далее. И в холодное место на 30-40 дней.  Иногда проверяю, чтобы верхний слой был покрыт грибным рассолом.  Если грибы не покрыты,  то чуть соленой воды.  Если появилась плесень,  срочно снять,  верхний слой промыть и уложить обратно.  Хотя чаще он съедается (если время не подошло,  то этот слой приваривается,  подсаливается и на сутки в холодильник -  тоже вкусно). После 40 дней ничего никуда не перекладываю,  не тревожу грибы,  а так прямо и храню,  т.е. после переборки и разбраковки прикасаюсь к ним только дважды: чтобы заложить и засолить и чтобы достать и съесть))
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
			
		
		
	 |