Re: Навигатор
С прошлого года мой etrex20 стал куролесить: стрелка стала показывать неправильное направление, меняя его постоянно. То ли сигналы со спутников стали слабыми и прибор не различает, где основной, а где отраженный, не знаю. Мой старенький etrex legend работал, как часы, пока я сдуру не произвел ему обновление. После этого он перестал писать треки, а при движении на точку первоначальная линия живет своей жизнью и не следует за положением стрелки навигатора. Проводил эксперимент: включал оба и двигался в правильном направлении. Двадцатка постоянно врала, меняла направление, как хотела. Что делать не знаю. Пока хожу с двумя навигаторами. Думал, что это только у меня так. Оказывается на форуме Гармина люди давно жалуются на нечто подобное:
"...Точность определения координат и скорость определения направления движения мне совсем не понравились в лесу. При том, что видны более десяти спутников и точность, по показаниям самого навигатора - не более 10 м. Это "плохие условия приема"? Вот и приходится идти 50 и больше метров по бурелому, чтобы определить правильное направление. Потом прячешь навигатор в карман, через 5 мин. повторяешь то же самое. и оказывается, что ты уже идешь чуть ли не противоположную сторону от цели.
"...Густой лес, бурелом, и т.п... Направление движения постоянно меняется, вплоть до противоположного от цели, когда обходишь какие-то препятствия. При этом поворот стрелки на цель происходит со значительной задержкой (до 30 сек.) . Вектор направления моего движения постоянно меняется, а стрелка, которая должна вращаться в противоположную сторону, отрабатывает очень медленно".
|