В Вики пишут фруктовый. Значит запах- не определяющий фактор.
Цитата:
Сообщение от Alexandr
Эти грибы (№1) неперезрелые
|
Всё равно не первой молодости, шляпки открыты даже у мелких грибов.
Лично для меня стало определяющим: распределение цвета, специфичная волнистость края шляпки, тёмные точки по центру шляпки и концентрические пятнышки недалеко от края. Мне даже мерещатся розоватые пятнышки и отливы.
Но может я не права, просто вижу то, что хочу видеть.
http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?level=picture&id=1133
И да, если были дожди, заморозки, мыльные могли потерять и запах и цвет и свою ядрёность.
Цитата:
Сообщение от Варварушка
Не, не хозяйственным
|
Переведенцева так определяет мыльную:
Цитата:
Шл. оливково-серая, серовато-зеленоватая, серовато-буроватая, может быть с
медно-красными пятнами, гладкая. Мякоть беловатая, на воздухе и от давления
краснеющая, с запахом хозяйственного мыла. Пл. беловатые, толстые, редкие
|