Вчера покатались по своим грибным местам. Начинают понемногу оживать грибницы, это радует. Погода чудесная, получили удовольствие от поездки и даже нашли немного грибов, разных.
Тополевки собрали совсем немного, хочется надеяться, что это только начало. Конкуренты уже там побывали, листья перевернуты, но следы «поножовщины»  

– ножки и обрезки видели только под одним тополем.  
 
 
В соснах по-прежнему одни мокрухи и те встречаются единично. Одна была ну  оооочень большая 

, я таких мокрух еще не видела. 
  
Маслятами и рыжиками даже не пахнет. Россыпи мелких дождевиков, смотрятся красиво
 
 
Только под одной сосной были дождевики крупные, настоящие  на ножке и мы их решили срезать и попробовать. Оказались вкусными, будем собирать, если найдем. 
 
Весной мы находили степную вешенку-однобочку. Оказалось, что она и осенью бывает, но пока не доросла до весенних размеров. Гриб вкусный.  
 
 
В траве на степном косогоре я  увидела странное сооружение, которое при ближайшем рассмотрении оказалось осиным гнездом. Над ним роились осы, я побоялась подходить близко. Но через несколько шагов мне попалось еще одно гнездо уже оставленное осами
Итог нашей прогулки невелик, но разнообразен
 
В городе еще мало ярких красок осени, акации зеленые, каштаны рыжеют не выразительно, а за городом буйство красок. Абрикосовые деревья очень яркие: от розового до ярко-красного цвета. 
Вчера  испытала новый девайс для грибных походов. Покупала эти непромокаемые гетры, чтоб защищать брюки от росы. Но росы не было, пока защищалась  от мелкого репейника, который у нас очень липучий.