Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 23:51   #156
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь

Mr.OsOkO грибанутость 9-го уровня; 28%Mr.OsOkO грибанутость 9-го уровня, 28%Mr.OsOkO грибанутость 9-го уровня, 28%
По умолчанию Re: Подмосковье. Октябрь 2016

Всем доброго времени суток! Изложу тут мини-отчетик о вчерашней поездки.
Все же удалось посетить еще раз лес в этом году, чему я несказанно рад. А поездка планировалась как разведка леса, и где то в глубине моей головы была маленькая надежда на рыжики. Забегу вперед, надежда оправдалась, и в этом году я первый раз в жизни собирал рыжики (да что уж там, я их видел за всю свою карьеру грибника раза 3 в единичных экземплярах). Правда, почти все рыжики были неидеального качества, староваты. Были маслята, почти все червивые, а так же единичные моховики, белые и подберезовики, но очень старые. Еще взял немного рядовок фиолетовых и строфарий, были единичные лисички. Ну и до кучи лес был засыпан различными грибами, которые в народе кличут "поганки" (из них далеко не все я могу определить, так что без названий))
Вот немного фото, в лесу прекрасно и довольно тепло (более тепла уже не прогнозируется, готовьтесь греться находками или мыслями о новом сезоне, господа грибники)))
Ах да, забыл упомянуть: строчок осенний так и держит лидерство по количеству

Ну и наш скромненький результат

Еще было много свинушек, которые лично я не ем, но моим родителям они очень нравятся.
А еще сегодня наутро ждал неожиданный и не слишком хороший сюрприз - я заболел (хорошо что сезон успел закрыть, а не то потом все локти от обиды искусал) Так что извиняюсь если что то не так написал или выложил, температура затуманивает мозги)
Ну и по традиции желаю всем грибных удач, удивляюсь, как некоторые вывозят польские, молодые рыжики и все такие грибные прелести. Так держать, Грибомирцы!

48 пользователя(ей) сказали cпасибо: