Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2016, 18:55   #350
Fred
Продвинутый пользователь

+
Fred хроническая грибанутость; 85%Fred хроническая грибанутость, 85%Fred хроническая грибанутость, 85%
По умолчанию Re: Закрытие сезона - 2016

Когда проснётся счетовод
И к месяцам припишет нолик,
Под музыку хвалебных од
Закружит вальс трёхпалый кролик,

Когда от отблесков костра
На лицах выступит багрянец,
И троекратное ура
Под залп из всех орудий грянет,

Когда косматый Винни-Пух
Разложит по пиалам мёду,
Хмельных настоек крепкий дух
Расположит к себе природу,

Тогда мы встанем в полный рост
Шеренгой стройно и красиво,
Жар-Птицу ухватив за хвост
И Горбунка-Конька за гриву.

Поднимем флаг и воспарим
В порыве страсти-вдохновенья,
И заплутавший пилигрим
Раскроет рот от удивленья.

Мерцают жаркие угли
Под ледяными небесами,
А рядом Сальвадор Дали
С быстротекущими часами.

Антракт, - мурчит Учёный Кот.
Взмывает искоркой ракета
Туда, где скоро Новый Год
И продолжение банкета.

Где кем угодно можно стать
И погрузиться в сказку снова,
Где не дано предугадать,
Как отзовётся наше слово!

А прозой я писать не очень умею, поэтому конспективно и штришками.

В семь утра встречаемся с Эмили и Джонсоном и берём курс на Урочище Трёхпалого Кролика. Едем по Ярославке во избежание заторов. Где-то у Сергиева Посада видим заснеженные поляны, а с неба сыпется крошево. Но потом всё прекращается, и лишь редкие белые мухи нарушают лесную идиллию. На место прибываем в начале десятого, уже стоит чья-то машина. Это Валена - определяет Эмили и идёт ей навстречу. Перед этим мы, конечно, ставим наши столики, собираем мангал и намного балуемся клюковкой и анисом. Валена, оказывается, находит боровики с белыми, один из которых - в самом соку, что для конца октября, согласитесь, редкость. И ещё польские и жёлто-красные рядовки.

Эмили находит штриховатую прямо тут же, но впрочем, сегодня мы приехали сюда не за этим. Появляется экипаж Петруччио и Витума, столы наполняются яствами. А потом всё происходит с калейдоскопической быстротой, но грибомирцев уже целая поляна. Миниатюрные корзинки от Вольки, солонки-мухоморчики от Андрея Aex1, произведение искусства Татьяны TAKA, и много всего ещё, и угощения от каждого и тосты, тосты! И дым костра, и запах мангала, и ну конечно же классика жанра - рёбра! Наверное, нет человека, который не знает эту классику от Дрона! И грибы, грибы во всевозможных видах и вариациях!

А вот общее фото:

Очень быстро пролетел день, вот и сумерки сгущаются, и мы остаёмся втроём с Джонсоном и Эмили. Допиваем.. т.е. я хотел сказать, сжигаем всё, что горит, забираем забытые вещи. Темнота уже хоть глаз выколи, но вроде бы забрали всё. Единственное, я не нашёл свой тент-навес, который валялся где-то недалеко от столов. Обратно едем тоже по Ярославке - вся дорога свободна абсолютно!

Забытые вещи помещаю отдельным фото, которое я сделал на следующее утро. Хозяин красных предметов нашёлся сразу - Лалангамена, а остальных прошу не скромничать и написать, что чьё. ;)

P.S. Исправил несколько опечаток.

44 пользователя(ей) сказали cпасибо: