Цитата:

Сообщение от  Малинка

Сдается мне, что у меня не последний отчет в этом  сезоне, лес до вчерашнего дня не сдавал позиции. Вчера было  26.10.16-среда+солнце+4  ....  ах как жаль, что не было со мной фотика.   

| 

Решила, что не окончен мой сезон, поэтому сегодня, хоть и  2.11.16-среда-облачно -4, но этим отчетом закрою пожалуй свой сезон и  отчет октября, т.к. он в какой-то мере относится  и к октябрю. И так, во  второй половине дня прошла по тропам октября

Хоть лес был совсем другим, уже замороженным и заснеженным, но я то знала, куда шла и зачем...

И как всегда, заходя в этот чудный лес, меня , уже по привычке,  встречают друзья-песики, с августа их было 6, уже 2-е, остальные надеюсь  нашли свой дом...

В лес... лес... чудесный, сказочный, волшебный, снежный, тихий, безопасный и такой очаровательный

....  Время поджимало и мой маршрут по тому лесу, бесснежному и сегодняшнему,  был в контрасте еще том... Тем и интересней был маршрут и я его прошла,  чего вам сейчас и продемонстрирую вкратце. И так фламмулины, в коих я  пыталась тогда засомневаться... Я их нашла только потому, что точно  запомнила то дерево поваленное, на котором те кнопки росли... Что  сказать, за неделю они не выросли ни на йоту

Ну и след. этап найти дерево с чешуйчаткой , которое оплело дерево  неделю назад... и я если б я не знала б точно это место, то ни что б и  не нашла... Грибы замаскировались по полной и ушли в прятки, надеясь,  что их не найдут и они спокойненько там и поспят 

Аха... не тут то было...

пришел медведь и порушил планы пчел 

Я просто хотела сфотать могучие чешуйчатки, а тут нашлась семейка молодой фиолетовой рядовки 

Вот это удача...

Даже не могла подумать. 

Вопрос к микологам... За неделю она могла вырости при устойчивом минусе -2-4??? 

Ведь не было ее неделю назад, а тут нате

молодая совсем!!!

И такой красавчег грибочек снежный  
И в заключении заметила, что все деревья в лесу пронумерованы, не  встречала такие наблюдения на форуме, что скажете по этому поводу?