Добрый день. К сожалению, не могу создать новую тему почему-то, поэтому приходится писать сюда. 
Вопрос вот в чём. Пару месяцев назад ходили по грибы с родственниками, которые помогали определять – хороший это гриб или плохой. Часть грибов (шампиньоны, в частности) сразу пожарили и съели. Остальные – отварили и замариновали. Начитавшись страшилок про грибы стало боязно теперь их есть, ведь я не уверен на 100%, если ВСЕ собранные грибы хорошие. 
И выкидывать 4 банки очень-очень не хочется. 
 
Вопрос: как максимально обезопасить себя в данном случае? 
Есть предположение: открыть банку, съесть гриб, в котором уверен, и подождать несколько часов. Если в банке есть ядовитые грибы, то часть яда впитается и в хороший гриб. В этом случае можно почувствовать слабые признаки отравления, не нанеся сильного вреда здоровью. 
 
Что скажете на это? Какие ещё варианты есть? 
 
(*что, а не если ВСЕ собранные грибы хорошие)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
			
		
		
	 |