Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2016, 10:37   #3343
7in
Новый пользователь
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 13.10.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 9
7in грибанутость 1-го уровня; 3%7in грибанутость 1-го уровня, 3%7in грибанутость 1-го уровня, 3%
По умолчанию

Добрый день. К сожалению, не могу создать новую тему почему-то, поэтому приходится писать сюда.
Вопрос вот в чём. Пару месяцев назад ходили по грибы с родственниками, которые помогали определять – хороший это гриб или плохой. Часть грибов (шампиньоны, в частности) сразу пожарили и съели. Остальные – отварили и замариновали. Начитавшись страшилок про грибы стало боязно теперь их есть, ведь я не уверен на 100%, если ВСЕ собранные грибы хорошие.
И выкидывать 4 банки очень-очень не хочется.

Вопрос: как максимально обезопасить себя в данном случае?
Есть предположение: открыть банку, съесть гриб, в котором уверен, и подождать несколько часов. Если в банке есть ядовитые грибы, то часть яда впитается и в хороший гриб. В этом случае можно почувствовать слабые признаки отравления, не нанеся сильного вреда здоровью.

Что скажете на это? Какие ещё варианты есть?

(*что, а не если ВСЕ собранные грибы хорошие)

  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: