Кисломолочные продукты, творог
			 
			 
			
		
		
		
			
			Не помню, делилась ли рецептом приготовления  кефира. 
Все предельно просто и быстро. 
Вам понадобится литр молока ( я использую Простоквашино 3.5%, можно ) и пакет кисломолочной смеси ,, Агуша ,, ( детское питание , 0.200 гр) 
Добавляем  кисломолочку в молоко, оставляем на сутки при комнатной температуре.  
Через сутки можно пить - нежная консистенция, совершенно не кислый,  практически нет газообразования в продукте. Если любите, чтобы было покислее  - оставьте еще на сутки. 
 
ПыСы... а вы знаете. почему молоко из пакетов долго не портится и становится горьким после скисания? 
Нет, это не химия  ГМО. 
Таков процесс переработки свежего молока. Его сначала резко охлажают до 0,  а затем также быстро нагревают.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |