У нас на столе часто бывает 
Солянка овощная
Приготавливают  тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой  шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и  небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку,  разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и  обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы),  соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом,  посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и  запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой,  клюквой, солеными огурцами.
Можно делать солянку несколько иначе:  соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками, добавляют шинкованные  соленые грибы, шинкованный и обжаренный лук, подливают воду и тушат,  закрывают слоем тушеной капусты и запекают так же, как в рецепте "Рыбная  солянка на сковороде".
Продукты
Для тушения капусты:    
капуста квашеная     200    г    
капуста кочанная свежая    200    г    
масло топлёное     15    г    
морковь     50    г    
лук     15    г    
томат     50    г    
мука     10    г    
специи          по вкусу    
Для солянки дополнительно:    
лук     50    г    
огурцы солёные     50    г    
грибы солёные     50    г    
масло     20    г    
сухари молотые     20    г    
ягоды для украшения         сколько уйдет    
овощи для украшения готового блюда    30    г
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=343