Re: Домашний хлебушек
			 
			 
			
		
		
		
			
			Да, будет. Вот пишу. 
Точные рецепты конешно не смогу дать, так как всегда выпечку делаю на глаз, по наитию. Я просто чувствую какое тесто должно быть. Возможно и рецепты в общем то у всех одинаковые.  
Очень пышное тесто получается на картофельном отваре. Берем картофелину, трем на терке, заливаем водой. Поскольку я пеку себе сразу приличную партию, то и кол-во воды у меня 600 гр. отвариваем картошку и в этом отваре замешиваем опару, конешно отвар должен остыть до 30 гр. сахар, немного муки, когда дрожжи заиграют, я замешиваю тесто. Муки наверно около 1 кг(я кладу примерно 3 икеейских сита- просеивателя), 1 ст.  ложка соли и 1 ст ложку сахара ,масла подсолнечного. Тесто вымесить, поставить подняться в теплое место. Тесто должно быть не тугое, но прилипать к рукам и поверхностям не должно, если  липнет, добавлять  понемногу  муки.  
Тесто подойдет, опускаем его,  еще раз подойдет, снова обминаем его и формируем батоны. Время расстойки перед выпечкой около 20 мин.  Выпекаем при 180 гр.  
Ну а потом кушаем с удовольствием.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |