| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Выпечка и десерты Пироги, торты, пирожные, печенье... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			По просьбам форумчан, пробовавших у нас самодельную пастилу, размещаю оригинальный рецепт с комментариями автора... 
		
		
		
		
		
		
			"Оригинальный рецепт здесь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Что я делаю НЕ ТАК, как в рецепте: я запекаю яблоки не целиком, а четвертинками, вычистив середину. Запекаю в микроволновке минут 15-20, пока не станут мягкими. И потом НЕ чищу кожуру и НЕ протираю через сито, а тупо складываю в достаточно глубокую кастрюльку и перемалываю погружным блендером в пюре. Пусть там попадаются микроскопические кусочки кожуры, меня это не смущает :-) Пропорцию соблюдаю на 500 гр готового пюре - 1 яичный белок. Если получается больше пюре, например грамм 700-800 - кладу 2 белка от некрупных яиц. Добавлять белок и взбивать ТОЛЬКО холодное пюре. А сахар, фруктозу или эритритол кладу по вкусу, но меньше, чем 170 гр., может 100 гр. на 500 гр. пюре или чуть больше/меньше - я пробую на вкус. Добавляю молотую корицу и/или ванилин/ванильный сахар - тоже по вкусу. Сушу пастилу не в духовке, а в сушилке для фруктов (она у меня есть и в "яблочный" год активно используется), но можно делать пастилу в духовке - то же самое получается. На решетку стелю кальку, и на кальку выкладываю взбитое с пюре, разравниваю ложкой, слой примерно полтора-два см, и оставляю сушиться на ночь на температуре 70 градусов. После сушки получается "блин" толщиной ок 1 см. Сушить до состояния плотного поролона в середине блина, по краям он может подсохнуть больше. Когда наберется 2-3-4 блина, можно "собрать" пастилу. От последнего блина надо оставить примерно стакан-полтора сладкого пюре, и очищенные от кальки "блины" промазать как кремом, чтобы склеить. Затем склеенные блины также просушить. Дальше резать на кусочки и есть :-)" 
				__________________ 
		
		
		
		
	оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VGT, ааа! Хочу, хочу, хочу! 
		
		
		
		
		
		
		
	Спасибо огромное за рецепт!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |