| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.08.2016 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 96
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нашла этот рецепт на просторах Интернета. Спасибо автору. 
		
		
		
		
		
		
		
	[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Это вкуснее маринованной. Рядовка молоденькая 1 килограмм Вода для варки 2 литра Соль для варки 1 ст.ложка Соль 20 г Перец черный смесь свежего помола 1 чайная ложка без верха Чеснок 2 - 4 зубчика Лавровый лист 2-4 штуки Рядовку отвариваем в подсоленной воде 20-30 минут. Сливаем, промываем, даем стечь. Соль смешиваем с перцем. Чеснок режем на слайсы (тонкие кусочки) Закладываем на дно банки лаврушку, кладем слой грибов, пересыпаем его смесью соли и перца, рассыпаем чеснок. Далее повторяем слои столько раз, сколько получится: лаврушку, грибы, соль с перцем, чеснок. Верх накрываем лаврушкой. Загнетку, гнет. Ставим в холодильник. Через неделю можно есть.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.08.2016 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 96
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Остались у меня 4 небольшие банки рядовки фиолетовой, замаринованной в лимонном соке. Маринад вкусный, грибочки целенькие. Но хочется соленых – повкуснее они и диетичнее – практически пробиотик, т.к. грибы проходят процесс квашения. А они (соленые) уже давно съедены. 
		
		
		
		
		
		
		
	Открыла баночки, грибы сложила в большую банку, добавила чеснока долек 7-9, сверху положила кусок бородинского хлеба, завернутый в марлю (для активации процесса брожения). Загнетка, гнет в виде стеклянной банки с водой. И поставила в холодильник на медленное квашение. Немного сомневалась в результате, т.к. маринад – он с кислинкой. Но получилось хорошо. Заквасились. Вкусно. Лимонный сок – не уксус. Вкус получился гармоничным.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |