|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Конкурсы Конкурсы фотографии, организованные грибниками форума среди участников Грибного Мира |
|
|
Опции темы |
10.11.2013, 21:52 | #1 | |||
Banned
|
Цветы 2014
Есть глаза у цветов.
С целым миром спорить я готов, Я готов поклясться головою В том, что есть глаза у всех цветов, И они глядят на нас с тобою. Помню как-то я в былые дни Рвал цветы для милой на поляне, И глядели на меня они, Как бы говоря: "Она обманет". Я напрасно ждал, и звал я зря, Бросил я цветы, они лежали, Как бы глядя вдаль и говоря: "Не виновны мы в твоей печали". В час раздумий наших и тревог, В горький час беды и неудачи Видел я, цветы, как люди плачут, И росу роняют на песок. Мы уходим, и в прощальный час Провожая из родного края, Разные цветы глядят на нас, Нам вослед головками кивая. Осенью, когда сады грустны, Листья на ветвях желты и гладки, Вспоминая дни своей весны, Глядя вдаль цветы грустят на грядке. Кто не верит, всех зову я в сад, Видите, моргая еле-еле, На людей доверчиво глядят Все цветы, как дети в колыбели. В душу нам глядят цветы земли, Добрым взглядом всех кто с нами рядом. Или же потусторонним взглядом Всех друзей, что навсегда ушли. ................................................ Расул Гамзатов. Вот и закончился долгий цветочный конкурс. Подведем итоги. |
|||
11.11.2013, 18:26 | #2 | |||
Banned
|
Re: Цветы
................................... Портрет .......................................
1 ,,Одна так нежно розовеет, Как дева, милым смущена... ,, ......................Николай Гумилев 2 Дарите белые цветы … Дарите их своим любимым … ...........................Галина Шевцова 3 ..Но, приглядевшись, вдруг видишь: на скучных сугробах Еле заметным оттенком желтеют подсолнухи: День оживает и греется в красках Ван Гога... ................................. Алексей Баклан 4 ... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, Весной укутанная в тонкую парчу Волшебных грёз... Столь невесомых! Драгоценных!.. ..............................Елена Буторина 5 ..Но только лишь распустится цветок, С готовностью послушной одалиски, Расправит, выгнет каждый лепесток Бесстыдно-вызывающий гибискус.. ................................Марина Викторова 6 ..Какая прелесть Богом создана! Клематис, ты – небесное послание.. ....................... Элеонора Булгакова 7 ,,Я вижу лилии над зыбкою волной: Окровавленные багряною Луной...,, ...........................Константин Бальмонт 8 ... Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет.. .........................Шекспир 9 Однажды богиня охоты Диана (Артемида), возвращаясь очень раздраженной после неудачной охоты, повстречалась с красивым пастушком, весело наигрывавшим на своей свирели веселую песенку. Вне себя от гнева она укоряет бедного пастушка в том, что он разогнал своей музыкой дичь и грозится его убить. Пастушок оправдывается, клянется, что он ни в чем не виноват и умоляет ее о пощаде. Но богиня, не помня себя от ярости набрасывается на него и вырывает у него глаза. Тут только она приходит в себя и постигает весь ужас совершенного злодеяния. Тогда, чтобы увековечить эти, так жалобно смотревшие на нее глаза, она бросает их на тропинку, и в ту же минуту из них вырастают две красные гвоздики, напоминающие цветом невиннопролитую кровь. 10 Сделала круг, чтобы Заглянуть в лицо желтому ирису. А он, высокий, Отвернул от меня взор, Устыдясь пожухлого платья… - Прости!.. ........................... 11 ..Стрелолист – многолетнее (реже однолетнее), частично или полностью погруженное водное растение. Листья растений стреловидные, крупные, заостренные (плавающие листья лентовидные). Цветки стрелолиста крупные, белые, реже розоватые, собраны в кисти. На побегах растений образуются клубни.. 12 В 250 - 233 до н. э. Император Shi-Kotei послушав совет своего врача, поместил орхидею Cymbidium ensifolium, в покои своей супруги Yohki-Hi в надежде обрести наследника. Растение выдало сразу тринадцать цветоносов - Императрица вскоре родила первенца, одного из тринадцати прекрасных сыновей. 13 Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи! ...........................Китайская пословица 14 ...Грациозно-хмельная воздушность Зачаровывает красотой!!! ....................Портрет................. 15 Тропики, горы… «Трын – катус». В дом ты принёс карнавал. Ну и зигзаг, «зигокактус»! (Кто так тебя обозвал?) ................................... Ковригин Д.Э. 16 17 Улыбки свежей серебро В румяных розах затаилось, И страусовое перо Над чёрной шляпою струилось. ...............................Б. Садовский 18 Почему так сладко пахнут розы, Принося сумятицу в сердца? Аромат цветов рождает грезы, Душу будоражит без конца. .................................Т.Лаврова 19 Рдей, царица дней прекрасных! Вешней радостью дыша, Льется негой струй небесных Из листков полутелесных Ароматная душа. 20 В русском народе цикорий называют ещё «Петров батог», по легенде, Апостол Пётр использовал его как хворостину для своих овец. По другой легенде, Пётр согнал прутиками насекомых-вредителей с хлебных колосьев, после чего бросил их на обочину у поля. Из этих прутиков и вырос цикорий. Оттого будто бы и растёт он с тех пор возле дорог ............................ Портрет .............................. 21 22 23 24 Разорвался у розы подол на ветру Соловей наслаждался в саду поутру Наслаждайся и ты, ибо роза-мгновенна Шепчет юная роза: «Любуйся! Умру». ............................ Омар Хайям 25 ...Возле домишек от старости клонится Низкий штакетник, побеленный грозами, А в палисадниках - издавна, помнится - Астры в созвездиях палевых, розовых.... ..................................... Еловикова Диана 26 ...Нежнее нежного , - И это не предел, Хоть горы снежные И ветер - их удел, - И даль безбрежная, И чайка в облаках... Но им дано свет нежности Зажечь в наших сердцах... 27 28 29 30 31 32 33 Он отделился и привстал, Кистями капелек повисши, На палец, на два от листа, На полтора — от корневища. ........................ Б. Пастернак 34 35 36 37 Ботаники называют его горицвет кукушкин, а в народе — кукушкины слезки. Это название растение получило за часто встречающиеся на нем капельки пены — «кукушкины слезки». Эту пену выделяют личинки насекомого пенницы, которое питается соком растения, а пену выделяют для защиты от врагов. 38 39 40 41 42 43 Подсолнухи пахнут Солнечной свежестью. Ещё, обязательно, Утренней нежностью. И пахнут всегда, Не смотря на погоду. Взгляните на них И забудьте невзгоды. 44 45 46 ...И страстно хочется мне перемены, Столь неосознанной и смутной столь, Как увлекающие цикламены, В чьем свежем запахе восторг и боль... 47 48 49 50 Черти что и сбоку бантик. 51 52 53 |
|||
11.11.2013, 18:32 | #3 | |||
Banned
|
...............................Цветочный коллектив............................. 1 2 "... цветок, похожий на большую чашку из золотистого прозрачного фарфора, раскрылся до конца со странным шумом, будто легко вздохнул. И выдохнул при этом горьковатый миндальный запах, до тех пор прочно запертый внутри лепестков." К.Паустовский 3 ..Садок вишневий коло хати, Хрущі над вишнями гудуть, Плугатарі з плугами йдуть, Співають ідучи дівчата, А матері вечерять ждуть... ................................... Тарас Шевченко 4 Как хорошо, Когда, на рассвете проснувшись, Выглянешь в сад — И увидишь вдруг, что бутоны превратились в цветы на вишне... .................................Татибана Акэми 5 Как юная Офелия, Цветущая лобелия .......................... Фомина Ольга 6 ..Чудесный гость далекого Ирана, Любимец опаленных солнцем стран, В садах Хафиза огненный тюльпан Раскрыл, как чашу, венчик свой багряный.. .................................... Р. Рождественский 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 В России первые гиацинты появились в 1730 году. 16 сортов для Анненгофского сада в Лефортове выписал из Голландии садовод Брантгоф. Так бы и заказывали их из-за границы, если бы ботаник А. И. Реслер не вырастил в 1884 году луковицы гиацинта в Батуми и не доказал на собственных опытах, что это растение вполне может произрастать на Кавказском побережье Черного моря. С тех пор отечественные сорта гиацинтов не уступают иноземным ни по красоте, ни по продолжительности цветения. 19 20 21 22 |
|||
01.02.2014, 01:39 | #4 | |||
Banned
|
...............................Букет......... ................
..Милое, детское, теплое, майское, смех звонкой реченькой! Счастье, всегда чуть неполное, очень летуче-невечное!... ...........................................В.Бо рисов-Мусатов 1 Евгеша 2 Легалист8 Какое-то странное настроение… ничего не хочется… только ромашек… настоящих летних ромашек… 3 Легалист8 4 Легалист8 Я руки протяну к тебе, От счастья в глазах слезинки. Какое чудо для меня Те розы, с каплями росинки. ....................Мария Сальцман -Шторм 5 Легалист8 Девочке медведя подарили. Он уселся, плюшевый, большой, Чуть покрытый магазинной пылью, Важный зверь с полночною душой. ..........................Владимир Луговской. |
|||
14.04.2014, 08:04 | #5 | |||
Banned
|
Re: Цветы ( голосование с 12.04 по 1.05)
|
|||
14.04.2014, 08:28 | #6 | |
непромокаема я
|
проголосовала.
но не смогла выбрать то, количество, которое указано в форме))) как выбрать 15 фото? |
|
14.04.2014, 10:11 | #8 | |
Banned
|
У меня вопрос: выбрать надо до 15 фотографий, или ровно 15? Если ровно 15, то с чем связана невозможность выбора меньшего/большего количества фотографий?
|
|
14.04.2014, 11:48 | #9 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Проголосовала.
|
14.04.2014, 17:36 | #12 |
среднерусская грибоищейка
|
Проголосовала.
|
14.04.2014, 18:26 | #13 | |
Banned
|
Done!
|
|
15.04.2014, 09:10 | #17 | |
Super Moderator
|
Обсуждение способов приема голосов перенесено в тему общих вопросов
http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=10 |
|
|
Опции темы | |
|
|