| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Маринование Как правильно и вкусно мариновать грибы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.09.2016 
				Адрес: Московская обл. 
				
				
					Сообщений: 98
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			По просьбе Александр Крымский. 
		
		
		
		
		
		
		
	Моя рецептура маринада, полученная путем многочисленных опытов, проб и ошибок. Но сначала: 1. Не собирайте слишком много грибов, которых предстоит переработать на маринование в день сбора. 2. Переработка, как и сбор должна приносить удовольствие, а не мучения. Ни чего хорошего не получится в этом случае. 3. На вкус и цвет, как говорят, "все фломастеры разные". Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Моё видение компонентов маринада: 1. Укроп, лавровый лист, чеснок, хрен - элементы скорее соления, а не маринования. Я их не применяю. 2. Добавить в маринад лук - погубить конечный продукт. 3. Симбиоз корица-бадьян-гвоздика, в соотношении 50:25:25, дают очень интересный, более аромат, менее вкус. 4. Все виды перца слабо влияют на аромат, более влияют на вкус и его оттенки. 5. Маринад - французский продукт (западноевропейский), появившийся на Руси, изначально, как сладкий, острый, соус-консервант на основе виноградного, реже яблочного уксуса. Позже трансформировавшийся в то, что мы видим в интерне-рецептах. 5. Уксус только яблочный, 6% и только натуральный, лучше домашнего приготовления или дорогой покупной. Самый лучший "Рейнский гнездовой уксус", хлебный. Технология маринования у каждого своя, как правило отработанная. Я не буду её описывать, ибо не зачем. Все и так знают и делают, как считают нужным. Скажу лишь, то что я использую технологию варки в маринаде, а не заливку маринада в отваренные грибы. Состав на 1 литр маринада: Сахар - 30 грамм. Соль - 9-10 грамм Усус - 30-35 мл. Перец - душистый, черный, белый Корица - 1палочка Гвоздика 4 шт. Бадьян - 3 "листика" от звездочки. Горчица зерно - 1 ст. ложка В банку должны попасть : маленький кусочек бадьяна, 1/3 от гвоздики, 0,2 см. кусочка корицы, перцы. горчица  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Avsneg, kit07, Orcessa, Paha, sharada1966, vovk, Влад, Евгеньевна, Елена Т, Лалангамена, Маринео, Новичок, О л е г, Своя  | 
		
| 
			
			 | 
		#3 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Игорь 245, дельные советы, познавательное сообщение! Вкусно написано, спасибо.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 684
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Здравствуйте. Наверное, сюда лучше закинуть свое новое видео про консервирование белых грибов в маринаде. О вкусах не спорят, мой маринад самый стандартный. Но есть кое-какие замечания по ходу видео, полезные новичкам в этом деле. Основной рецепт - под видео. 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |