|
В помощь грибнику "Помощники" грибника: выбор навигатора, удобной корзины для сбора грибов, снаряжения, борьба с лесными гадами
Описание:Необходимость и предпочтения |
|
|
Опции темы |
08.11.2013, 14:52 | #1 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Навигатор
Довольны ли вы своим навигатором? Нужен ли он вам в лесу, или достаточно компаса?
Для меня вопрос не стоит. Нужен. Раньше пользовался автомобильным - ни о чем... Сейчас юзаю простенький Garmin eTrex 10. Пока доволен, ибо мне важно, в первую очередь, направление движения, как правило, обратно к машине или точке сбора. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
08.11.2013, 15:12 | #2 | |||
безнадежная грибобольная
|
Re: Навигатор - необходимость и предпочтения
Какая нужная тема. Уважаемые форумчане, расскажите мне, практически блондинке, что попросить родственников подарить на юбилей. Мой старенький Гармин в лесу, где больше трех деревьев, теряет связь со спутниками, поэтому необходимость приобрести другой, более современный, давно назрела. Слышала, что есть навигаторы, которые работают и от спутников и от телефонных вышек. Так ли это? И стоит ли заморачиваться в поисках такого. Цена, конечно, тоже рояль играет
|
|||
08.11.2013, 16:54 | #3 | |||
Местный поганочник
|
Без навигатора в лес вообще не хожу, даже если лес маленткий и знакомый. Если и не заблужусь, то навигатор по любому помогает выйти в нужное место быстро и по прямой.
В лесном навигаторе главное чувствительность к спутниковым сигналам, мощность процессора (быстрота запуска и обработки) и низкое энергопотребление. У меня Garmin 62CSx. Пока во всём устраивает и ни разу не подводил. |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.11.2013, 17:52 | #4 | |
Грибохват необыкновенный
|
Тоже не хожу без навигатора - мне так спокойнее. Хотя и компас всегда с собой ношу. Купила в начале этого сезона себе Garmin eTrex 20. Довольна на все 100%. Трек рисует, к машине ведет. Там еще огромное количество функций, но "блондинка" во мне не желает со всем этим разбираться.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.11.2013, 19:19 | #5 | |
Продвинутый пользователь
|
А я, после eTrex legend cx, eTrex 20 - не доволен. Ловит он спутники конечно лучше, чем легенд, но мне не нравится, то что он не сохраняет точку, которую дома отметил по координатами. Ну, и меню не очень удобное.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.11.2013, 19:42 | #6 | |
Продвинутый пользователь
|
Пользуюсь Garmin GPSMAP 62, пока доволен, основные функции выполняет хорошо, рисует треки, ставит точки, хотя функционал по мне не очень удобен. Можно пользоваться как автомобильным, правда неудобно, быстро отключается экран, но зато карты дорог прописаны подробней и можно заранее забивать точки заездов в те или иные места... вообще там очень много функций, которые мне не требуются, да и многим наверное тоже. Единственная проблема, что стрелка направления движения устанавливается четко только при постоянном ходе, и поэтому иногда приходится сверяться с компасом.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.11.2013, 22:14 | #7 | |
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
Не знаю, что бы без него делала. Если честно, с ориентированием у меня не ах, и без навигатора вместо сбора грибов занимаюсь запоминанием местности)) Чуть отвлечёшься - "Где я??" |
|
08.11.2013, 23:50 | #8 | |||
Местный поганочник
|
Андрей, чтоб нормально показывала не поленись после включения откалибровать встроенный компас. Зайдёшь на страничку компаса, ткнёшь меню и выберешь "калибровать". После калибровки нормально показывает направление "вперёд по антенне".
|
|||
09.11.2013, 00:00 | #10 | |
Продвинутый пользователь
|
Спасибо, Миш. Я уже это читал в какой то теме и не на этом форуме... и по моему это был именно твой совет... просто сезон был на излете и в места где нужен навигатор я уже ездить не планировал. Так что все проверю на следующий год.
|
|
09.11.2013, 00:12 | #13 | |||
Свои грибы найду всегда
|
А я думаю,что в Палкино он не помешает.Если подальше забраться, особенно направо, то навик - в помощь.Помню, слегка потерялся в пространстве пару раз, ряды то по разному засаживались, бессистемно.
|
|||
09.11.2013, 00:15 | #14 | |
Продвинутый пользователь
|
Да там дорогу слышно по любому... нет, конечно может и не лишний в принципе, но мне не удается уходить очень далеко, обычно тара заканчивается раньше, а когда собирать почти не чего, то и смысла ползать по всем посадкам нет, надо получать удовольствие от другого.
|
|
09.11.2013, 00:18 | #15 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Дорогу слышно, согласен.Но не всегда.В будни вслушиваться замучаешься, пока определишь, откуда автомобильный шум...
|
|||
09.11.2013, 00:21 | #17 | |
Продвинутый пользователь
|
Не вижу смысла, если до машины максимум 10 минут хода, да еще и грибы попутно собирая... вернулся, сел, переехал на новое место, взял другую тару и пошел снова... зачем навигатор? Не понимаю )))))))))))
|
|
09.11.2013, 10:41 | #20 | ||||
Грибная жадина
|
Цитата:
|
||||
|
|