| 
		
			
  | 
	|||||||
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении
		 Описание:  как выбрать то, что полезно и безопасно
		 | 
	
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Товарищи, давно хотела открыть продуктовую тему, в которой можно обсудить качество продуктов. Поделиться опытом и попросить совета. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот недавно смотрела передачу про тушенку и ужаснулась. Там сказали, что мяса в этих консервах увы давно уже нет. А мы всегда покупаем тушенку для дальних поездок в грибной отпуск. И как быть? Честно говоря, не очень верится, что нет натуральной мясной тушенки. Может быть вы поделитесь опытом и подскажете, какую тушенку покупаете и какую не стоит брать ни в коем случае.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			я всегда беру белорусскую тушенку (и только), в вертикальной банке. в ашане такая тушенка стоит больше 100 рублей за консервную банку (мой последний выбор был на тушенке, которая стоила больше 130 рублей - вкуснющая!), все, что много дешевле не интересно как класс. фирму-производителя не подскажу, так как каждый раз попадаются разные. один раз напоролась на плохую тушенку (белорусскую), она была в горизонтальной банке, фирму, к сожалению, тоже не запомнила... 
		
		
		
		
		
		
		
		
			P.S. речь про свинину.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			добавлю еще. цена не панацея, выбирать и читать этикетку все равно приходится каждый раз, а потом часто доверяю интуиции: беру в руки банки от нескольких производителей (что вписывается в ценовой ценз), читаю, изучаю, иногда из двух одинаковых составов выбираю интуитивно ту самую тушёнистую тушенку!))) в любом случае, нужно пробовать.  
		
		
		
		
		
		
		
	бывает за несколько недель до поездки я еду в магазин беру 2-3 варианта белорусской тушенки, за неделю я пробую опытные образцы, еду закупаться в магазин и в поход беру то, что понравилось больше всего  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.07.2014 
				
				
				
					Сообщений: 118
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я тоже предпочитаю белорусскую, но вот напоролась на подделку ( кстати, в Ашане) и теперь даже не знаю, как и быть.  
		
		
		
		
		
		
		
	Этикетки всегда читаю, но содержимое часто не соответствует заявленному.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся, я еще обязательно смотрю на производителя. если это какая-то "фирмочка", то не беру
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оль, так в том-то и дело, что я тоже всегда внимательно  читаю, потому и взяла, правда смутило то, что сама банка была подозрительно мягкая - прогибалась при нажатии. Теперь такие не беру. 
		
		
		
		
		
		
		
	А ещё трясу, если плещется что-то, то брать не буду. Должно быть плотно набито.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Страшно представить состав тушенки из Магнита, на которую я тут случайно обратила внимание... В стеклянной банке по цене порядка 28 рэ)))))) ну, а когда мясо ела, всегда брала такую как на фото
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Делайте сами тушенки. В мультиварке. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вкусно. Надежно. Просто. Свиной задок к идет по 300-350 р ( лопатка дешевле). Через 2 часа у вас будет натурпродукт.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, ВАО Вешняки 
				
				
					Сообщений: 1,245
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не, чесночок не надо. А вот специй можно побольше.  
		
		
		
		
		
		
		
	Я так на рыбалку делала. Походила по магазину, приценилась к тушенке по 130 р и пошла за мясом. Брала грудинку и лопатку. Зато знаю, что за мясо, где варилось , ну и по жиру- жилам тоже все видно)))  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#14 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, у меня мама тоже варила сама тушенку. Но! Должна сказать, что магазинная больше украшает те же макароны... Химия опять же всякая... Усилители, ароматизаторы
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Брунь, думаю дело не   в усилителях. Если мясо глютаматом удобрить оно будет не вкусное. Пробовала на заре появления этой чудо-добавки. 
		
		
		
		
		
		
		
	Тушенка вкусна потому, что она в банке в собственном соку делается. Но у меня в последний раз очень душевно получилось, суп на ней был офигенный.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#17 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#18 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Очень понравился мягкий 5% творог ,, Бежин луг,, Сбаллансированный вкус , лёгкая кислинка. Можно использовать как заправку в салат. 
		
		
		
		
		
		
		
	Тульский молочный комбинат. Нормализованное молоко и закваска.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#19 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#20 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить. Поставила в 10 утра, а выключила в 17 вечера 
		
		
		
		
		
		
		
	 , всё это время, мяско тихонько томилось, а я зырила на него через стекло.Потом простерилизовала банки, заполнила мяском и закрыла винтовыми крышками. Сейчас тушенка ещё стоит завёрнутая в одеяло. Завтра отправлю её в холодильник. Боюсь держать при комнатной температуре, а то мало ли что.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
	
		
  |