| 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это китайская закуска. Огурцы лучше брать длинноплодные с тоненькой кожицей. Ее можно не чистить, а можно почистить частично, чтобы огурцы были как полосатая зебра. Режем вдоль на 4 части, вынимаем семена. Потом каждый кусочек слегка отбиваем молотком для отбивки мяса и режем получившиеся кусочки по диагонали на более мелкие кусочки длинной 6-8 см. 
		
		
		
		
		
		
		
	Заправка: 4-5 зубчиков чеснока порезать; небольшой кусочек корня имбиря мелко нарезать и смешать на доске с чесноком. Посыпать солью и чуть сахаром и растереть обратной стороной ножа(или размолоть в ступке), чтобы получилась паста. Добавить к огурцам мелко порезанный перец чили по вкусу. Заправить подготовленные огурцы пастой из чеснока с имбирем, соевым соусом, рисовым(или бальзамическим) уксусом и кунжутным(или любым) маслом. Добавить кинзу для вкуса. Дать настояться 30 минут. Это очень быстрый и простой рецепт.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			так это же усложненный вариант "быстрых" малосольных огурцов 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да хоть сегодня. 
		
		
		
		
		
		
		
	На 1 большой длинный огурец (около 350 грамм) нужно: 1 ч.л. соли 1 ст.л. черного рисового уксуса (можно заменить любым другим) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. кунжутного масла (или другого растительного) 2 зуба чеснока По желанию и вкусу: Тонко нарезанный свежий острый перец Соевый соус Кунжут У огурца отрезать хвостики, положить на разделочную доску и бить подходящим тяжелым предметом до тех пор, пока как следует не растрескается, нарезать поперек ломтиками шириной около 3 см, положить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить минут на 15, изредка перемешивая. За это время приготовить заправку из сахара, уксуса и мелконарубленного чеснока. Огурцы слегка отжать руками, вылить сок (не нужен), добавить заправку, масло и опциональные компоненты, перемешать. Понятный ролик:  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я конечно извиняюсь, но готовое блюдо выглядит неаппетитно. Пробовать его нет желания. На стол в таком виде не подашь. Наверное, эти огурцы надо зарыть в салат или как-то ещё замаскировать.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мне понравился такой китайский салат из огурцов.  
		
		
		
		
		
		
		
		
			Состав: 5 свежих огурцов, 200г зелёного салата, 100г зелёного лука-батуна (я брала зелёный обычный), по 1ч.ложке сахарного песка и уксуса, полстакана майонеза с соевым соусом (я положила соевый соус по вкусу), соль. Огурцы порезать крупной стружкой (потёрла на крупной тёрке), салат и лук порубить. Добавить всё остальное. Мне очень понравился. Может, кому-то пригодится рецепт. Забыла написать, что вместо уксуса во всё, во что можно, добавляю лимонный сок: не люблю уксус.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся, я с тобой не соглашусь.  для кого то квашеная капуста выглядит не аппетитно.  ибо не привычно. или еще что... такие огурцы вкусные.  мне они нравились в корейском ресторанчике (я там два года обедала). важна не форма а вкус. ну порежь их еще немного и сложи в крошечные плошки - никто не заметит форму но оценет вкус
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | ||||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Порежу, но бить не буду, жалко бить огурцы. Я, как Варварушка, сразу зарежу, чтоб не мучились))) Нюр, согласна, что всё непривычное настораживает. Для меня гречка просто раскрасавица аппетиная, а негры не только пробовать, смотреть на неё боятся)))  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#14 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			препираться не предлагаю.  
		
		
		
		
		
		
		
	указывать источник следует в любом случае. я уже не говорю о том, что картинка прикреплена и залита на хостинг форума, хотя фотка имеется в интернете.........  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Оффтоп:   
   
 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			waterproof, 4.9.20. Прикрепление к сообщению фотографий из других интернет-источников. Изображение со стороннего ресурса должно размещаться в сообщении при помощи тегов "Вставить ссылку" или "Вставить изображение". 
		
		
		
		
		
		
		
	Ооок, учту.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |