| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Овощи дешевые сейчас. Качество отменное. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот, морковки насушила. Натерла на крупной терке, тонким слоем на противень. За 4 часа при переодическом потрушивании 1.5 кг моркови превратились в в 0.150 гр . Вкусно и душисто. Завтра продолжу. Думаю, луком заняться или рискнуть свеклу посушить. У кого есть опыт?  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я давно-давно,  когда жила на Севере, сушила баклажаны. Привозили баклажаны редко, поэтому надо было запасать.  
		
		
		
		
		
		
		
	Нарезала кружочками и сушила в духовке. Получились чипсы из баклажан, хорошо сохнут и хранятся долго. Потом в суп их добавляла, в жаркое.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Размачивать надо, если их на сковороде готовить, а если в суп или другое блюдо с жидкостью, то можно и сухими положить. Ирчик, я чистила баклажаны.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Петруччио, кстати про мясо. мы тоже сублимировали для долгих выездов с палатками. когда еще не было машины у каждого первого, а у велосипеда сверху багажник не закрепишь) 
		
		
		
		
		
		
		
	просто отварное мясо резали и в духовке сушили, а в лесу на ночь в воде замачивали  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня в прошлом году было очень много зеленого лука. Сушила в сушилке, была целая литровая железная банка. Цвет не поменялся, ароматный. Добавляла и в готовку и очень вкусно в хлеб при выпечке. Сушила яблоки, как чипсы, сельдерей корневой и морковь.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#10 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Итак, сегодня насушена первая партия баклажанчиков. 
		
		
		
		
		
		
		
	Приятно удивило, что цвет они не поменяли, а остались беленькими. По совету Козерожки, нарезала баклы толстыми кружочками ( 1 см и более), получились такие пухленькие чипсы. Всё богачество сложила в банку и укатила в лес. Вернулась и сразу засунула нос в банку с баклами...ммммррррр....какой аромат! Не удержалась и схрумкала одну чипсину, затем ещё и ещё. В общем, класс, очень вкусно. Я не ожидала. Осталось две дольки не просушенных, они получились сухие снаружи и мягкие внутри. Тоже очень вкусно, такие попробую заморозить в следующий раз. Козерожке огромное спасибо за идею. Завтра на рынок за баклами!  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хорошо. что понравились, и  Ирчику спасибо, что напомнила про сушку овощей. Надо и  себе тоже  посушить. 
		
		
		
		
		
		
		
	Кутуся, долго сушила? Надо сделать по 7-8 мм. чтобы не было не просушенных.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.07.2014 
				Адрес: Москва, м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 186
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#14 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#19 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Печатники 
				
				
					Сообщений: 513
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Насушила соленые огурцы. Этому предшествовала просто случайно прочитанная информация в инете.  
		
		
		
		
		
		
		
	Прикольненькие такие чипсики получились, правда из двух подносов сушилки вышло всего пара горстей. Но вкусные, к пиву , а можно и без.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |