| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении
		 Описание:  Фото и репортаж с места событий (сколько каких грибов и как заготовлено)
		 | 
	
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Похвастайтесь, товарищи, своими богачествами  
		
		
		
		
		
		
		
		
			 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В этом году мы заготавливали грибы на зимний период: 
		
		
		
		
		
		
		
		
			1. Польские и подберезовики сушили 2. Лисички консервировали по-корейски 3. Опята маринованные 4. Остальные грибы отваренные или обжаренные были заморожены  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сушка - только белые.В этом году не сушили, еще прошлогодних достаточно. 
		
		
		
		
		
		
		
	Заморозка - белые,лисички,микс. Как свежие(белые), так и отварные(остальные). Засол - грузди.Чернушки мало, можно не считать. Маринад - опята осенние, подосы, зеленушки, польские, маслята желто-бурые, микс. В собственном соку - лисички, дронжики. В томате - йожовики...  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сушеные у меня в этом году только тверские подосиновики. Всё надеялась на осенние белые, но они так и не вылезли. 
		
		
		
		
		
		
		
	Маринованных тоже не густо, банок 10 опять-таки из тверской области. В основном подосиновики, подберёзовики и прочие плюшевошляпые. Квашеных море! Зеленушки, штриховатая, чернушки, опята, лисички, ежовики, валуи. Часть перемешала между собой и сделала многонациональный микс, а часть оставила одномордыми. Большую часть солений заморозила ибо справиться с этой грибной армией в короткие сроки не получится. Лисички и ежовики законсервированы в собственном соку. Лисички очень люблю, а вот ежовики, это эксперимент. Ещё белых наморожено много. Маленьких и очень маленьких. Буду жарить и в соусы добавлять. Рыжики жареные тоже заморозила.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | ||
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   ) Поделитесь, пожалуйста!
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Заморозила: подосинчики, подберёзовики, маслята жёлто бурые, маслята поздние, лисички, рядовку опёнковидную+чернушки (на икру) и..не помню, что ещё, всякие миксы. 
		
		
		
		
		
		
		
	Немногочисленные белые засушены. Млечники (основная часть сборов) заквашены, а разнообразные маринады (ооо, в этом сезоне у меня такие экзотические маринады, в отсутствие белых что только не приходит в голову!) они ждут своей участи на полках.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#8 | ||
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня почти стандартно: 
		
		
		
		
		
		
		
	Морозилка - 3 отделения забиты морожеными белыми, плюс первый раз наморозил отделение приваренного белого груздя (11 литров отваренных), попробую его в томате сделать, кмк разницы быть не должно по сравнению с не морожеными. Из маринадов, опят литров 12, литра полтора зеленушки, несколько от 200 до 600 гр. банок микста: белые, подосиновики, подберезовики на подарки, пожалуй всё. Квашеная чернушка 12 литров. Соленые в бочках холодным способом - 15 литров груздя белого и 5 литров рыжика соснового, засоленного на сухую, плюс литр елового, горячего засола. Груздь белый в томате - 7 литров, больше ставить было не куда, сейчас немного подъели, думаю сделать еще из замороженного такую же клевую закуску  )))))В общем надеюсь с голоду не помрем, как нибудь до весны дотянем, а уж там то развернемся с новой силой  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Дрон! Поделитесь, пожалуйста, рецептом груздей в томате  
		
		
		
		
		
		
		
	   
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хм, я скорее эту тему видела с точки зрения ценных рецептов заготовок на зиму... а не с точки зрения количеств запасов  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, засолочно-маринадные темы у нас уже есть, там и будем рецепты выкладывать. 
		
		
		
		
		
		
		
	А тут - хвастайтесь, кому есть, чем   Мне в этом году стыдно свои две немудрящие полочки показывать. Ладно хоть в подвале солюшки есть пока, иначе рванула бы в магазин за шиитаке((
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | ||
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   Твои полочки до сих пор оставили след в моей памяти, так они прекрасны!!! Покажи фото своей красоты!
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Стыдно, Ира)))) После изобильного прошлого сезона это "почти ничего" и то уменьшается с каждым днём.  
		
		
		
		
		
		
		
	Съедим дикороссы - перейдём на шампиньоны культурные, как Малышева советовала)))  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#19 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ой, я про польские забыла! 
		
		
		
		
		
		
		
	Польские у меня замаринованы, это те, что поменьше, а те, что побольше, я в с/с закрыла для супов. Никогда так не делала. Попробую, а что вышло расскажу.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#20 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |