| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
		 Описание:  заготовки
		 | 
	
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В прошлом году я морозила квашенные грибы без рассола, а в этом заморозила с рассолом. Те, что с рассолом оказались более пресными после разморозки и это мне не очень понравилось. Люблю ядрено!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			мы замораживаем отваренные/жаренные грибы и свежие... 
		
		
		
		
		
		
		
	по-другому в голову не приходило. у нас друга проблема: морозилка маленькая, поэтому стараемся придумать способы, как сохранить грибы в банках/коробках/мешках. по этой же причине (недостатка морозильного места) сырые грибы в морозилке занимают, наверное, не более 30%, больше отваренных или пережаренных - меньше места занимают. все упаковываем в пакеты порционно на 1-2 раза жарехи, порционно на 1 супчик. планируем покупать отдельную морозилку, так что тема будет полезна на будущее, что вкуснее всего морозить  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оль, я морожу в свежем виде белые и чуть чуть подосиновых совсем молоденьких для ассортимента. После разморозки практически не отличаются от свежих, ну разве что мягче конечно, но на вкусовых качествах это не отличимо. А в приваренном виде попробовал отмоченные белые грузди водозональные. Результат оказался отличный, от не мороженных не отличить в горячем засоле. Еще морозил приваренные рыжики еловые, но так их и не попробовал, с прошлого года где то затерялись в морозилке, надо бы найти и пожарить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.10.2014 
				Адрес: Талдом 
				
				
					Сообщений: 39
				 
				
				
				 
 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ко мне приехала в гости мама,и,заглянув ко мне в морозилку, как дама рациональная спросила-"А где же мясо??"-я ей говорю,что у меня теперь все забито  лесными деликатесами,мяса не так уж важно))) ну так то да,морозилку надо покупать,причем к весне уже... 
		
		
		
		
		
		
		
		
			интересно,а как поведут себя строчки мороженые? можно их вообще морозить?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#12 | ||||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Размороженные жареные вполне адекватны по вкусу. 
				__________________ 
		
		
		
		
	оДна жизнь - оДна команДа  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			INSOMNIA, прекрасно они себя ведут  
		
		
		
		
		
		
		
	  два раза отварили в большом объеме воды, остудили и в заморозку. Я уже их доставала и по-корейски делала (мне понравилось) , и жарила, и в пиццу клала.
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#14 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.10.2014 
				Адрес: Талдом 
				
				
					Сообщений: 39
				 
				
				
				 
 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			благодарю) надо попробовать весной и со сморчками поэкспериментировать-муж у меня пугливый,не смей,кричит,ничего,кроме белых да подберезовиков собирать,мы только начали в лес ходить,вдруг ты ошибешься!)) а я уж шибко в лес весной уже хочу.... 
		
		
		
		
		
		
		
		
			хотя мне кажется их то отличить от поганок куда проще)  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#15 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.10.2014 
				Адрес: Талдом 
				
				
					Сообщений: 39
				 
				
				
				 
 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			что да,то да)) кстати,после разморозки некоторые партии подосиновиков-подберезовиков превратились в грибное пюре,что с ним то делать??
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#19 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ответ лежит на поверхности, или не собирать такие или только в сушку. Крупные и старые грибы всегда после разморозки превращаются в кашу, поэтому я даже белые, хоть они и крепче, морожу только молодые.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#20 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Метки | 
| мороженные грибы | 
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |