|
В помощь грибнику "Помощники" грибника: выбор навигатора, удобной корзины для сбора грибов, снаряжения, борьба с лесными гадами |
|
Опции темы |
10.12.2013, 01:31 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Аптечка и лекарства грибника
Практически все, за малым исключением, отправляясь в Лес берут с собой какие-нибудь лекарства и это правильно. Сразу предупредим - никакой подорожник не сможет остановить кровотечение при глубокой или широкой(поверхностной) ране и частичная кровопотеря неизбежна, а это в свою очередь ведёт к потере сил и головокружению. Хуже - если к потере сознания и уж совсем плохо, если это ещё совпало с повреждением кости(ей). При отсутствии минимума необходимых лекарств положение становится действительно тяжелым. Хорошо, если рядом есть люди и у Вас есть возможность кричать, а если нет людей или кричать Вы не можете ? Остается надеятся только на себя, свои знания(без них - каюк, в лучшем случае инвалидность) и на Аптечку (которая может даже спасти Вам жизнь, если она правильно собрана) . И об этом предлагается поговорить ! Какие лекарства, по Вашему, необходимо иметь с собой в кармане, в рюкзаке (автоаптечка не в счёт, да и не всегда мы на машине отправляемся в лес или бывает далеко уходим от машины) ?
|
|
10.12.2013, 12:03 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Аптечка и лекарства грибника
Ситуации бывают разные . Во-первых, как сказал сатирик : " После 40 лет. - Если Вы проснулись и у Вас ничего не болит, значит Вы - умерли ! " (шутка) А если серьезно - необходимо взять лекарства, связанные с физиологическими особенностями Вашего организма на данный момент(кому-то : от головной боли, от зубной и т.п.) ...
|
|
10.12.2013, 21:54 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
Да Вам вообще лучше за грибами на "Скорой помощи" ездить.
На всякий случай! А так,в любой машине есть аптечка... |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
10.12.2013, 22:45 | #5 | |||
безнадежная грибобольная
|
Хожу в лес безо всякой аптечки. В машине и по сумках распиханы лекарства, которые принимаю или постоянно или часто.При серьезной травме аптечка не поможет, но из подручного можно сделать многое - и жгут, и шину, и повязку.
|
|||
10.12.2013, 22:50 | #6 | |||
безнадежная грибобольная
|
прижать крепко выше раны, не высасывать - дайте сформироваться сгустку! когда кровить поменьше станет - перевяжите чем угодно - хоть носовым платком, хоть носком Резали ведь или пальцы или кисть - кровотечение капиллярное, хоть и обильное - жгут то зачем?
|
|||
11.12.2013, 01:13 | #7 | |
Продвинутый пользователь
|
Ну, на счет современной автоаптечки, стандартного образца, я бы не обольщался ! По сравнению с советской автоаптечкой - это вообще "пародия" и любой водитель со стажем Вам это подтвердит. И даже раньше, в "старую"аптечку, народ добавлял медикаменты по своим приоритетам(кстати за её содержанием был контроль ГАИ, больше - пожалуйста, а меньше списка - нельзя). Насчет "скорой" это перебор, просто мне такое отношение к медикаментам - привил Отец(постоянные походы, рыбалки и т.п. - в любое время года), а как без запаса лекарств с тремя - четырьмя мальчишками, уезжали то минимум на 3 дня, чаще на 2-3 недели(нам всё было интересно попробывать, ну и - то синяк, то порез, то ещё чего-нибудь). Не прекращать же поход или сплав из-за этого, да и в группе можно спокойно иметь(нести) необходимый запас медикаментов, да и дешевле они были во много раз. Сейчас многие передвигаются на машинах и там есть какая-никакая аптечка , но не забывайте - самые "уловистые"(грибные, рыбацкие и т.п.) места находятся как раз там, куда на машине не добраться(за редким исключением и если это не рыбацкий "платник"). Да, поэтому-то и необходима в кармане(рюкзаке) хотя бы миниаптечка(может кто помнит советскую, красного цвета плоскую коробочку прям под размер кармана) и думать надо не только о себе, особенно если с Вами дети !
|
|
11.12.2013, 01:21 | #8 | |||
Banned
|
Я аллергик, занюхнула цветущего разнотравья и .... потому кларитин нужен. Голова болит - не ходить же весь день с плохим настроением. Да и спина может заболеть от тасканья тяжестей. Пусть будет, своя ноша не тянет. Более существенные препараты лежат в машине, та же автоаптечка всегда под рукой ( только не говорите о её бесполезности, на прошлой рыбалке она оч даже пригодилась) . Желудок никогда не болит али терпеть надо?
|
|||
11.12.2013, 02:23 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
Автоаптечка - вещь необходимая, но её обязательно надо до укомплектовать. Из перечня медикаментов автоаптечки(от 2010 года) исчезли : анальгин, аспирин, активированный уголь, карвалол, йод, зелёнка и т.д. !
|
|
11.12.2013, 11:25 | #11 | |||
безнадежная грибобольная
|
Стандарты автоаптечек в Германии и США включают ТОЛЬКО перевязочные средства. Ни одной таблетки. У них установка - лекарства дает только врач. Позиция правильная, но не в нашей действительности, кмк. А уголь?... А вдруг пузо так раздует, что руль заклинит? Опасно водить
|
|||
11.12.2013, 13:17 | #14 | |||
Местный поганочник
|
В грибных выездах аптечку компоную дома, кидаю в машину, но в лес не беру.
Аптечка универсальная. Просто куча всего на всякие случаи. Эту коробочку таскаю и в гости, и на дачу, и в командировки. Там всякое: темпалгин, нурофен, ношпа, эффералган, корвалол, смекта, креон, фильтрум СТИ, фуразолидон, эрсефурил, маалокс, мазь для порезов, пластыри. |
|||
11.12.2013, 22:26 | #15 | |
Продвинутый пользователь
|
Вы сейчас будете смеяться, но я всегда в лес с собой беру... мааааленькую бутылочку с медицинским спиртом. Он мне заменяет йод, зелёнку и перекись водорода.
|
|
11.12.2013, 23:04 | #16 | |
Продвинутый пользователь
|
Даже маааленькая бутылочка спирта может помочь свершить бооольшие дела !
|
|
12.12.2013, 00:08 | #17 | |
непромокаема я
|
кстати по препаратам в автоаптечке. когда в Эстонии урезали набор таблетко-жидкостно содержащего, аргументировали тем, что срок годности при хранении в автомобиле резко сокращается. я, в принципе, с этим согласна. слишком крутые перепады температур в наших широтах: летом в салоне температура зашкаливает так, что ни одна таблетка не выдержит. менять, как минимум раз в неделю не выход. проще в сумке основной набор носить...
я с собой в лес (не поход более чем на 1 день) не беру ничего кроме одного препарата (индивидуальная особенность организма), а все остальное... каждый раз думаю, надо бы взять, но все время забываю. думаю, так и не возьму никогда))) |
|
12.12.2013, 00:57 | #18 |
среднерусская грибоищейка
|
Нет с собой еды или воды, но лекарства от головной боли - всегда и в ассортименте! Остальное готова выдерживать, но малейшее изменение погоды может превратить меня в овощ. И тогда прощайте, грибы...
|
17.12.2013, 13:22 | #20 | |
Грибохват необыкновенный
|
У меня очень часто болит голова, поэтому всегда вожу-ношу с собой средства от головной боли. Ну, и обычно бывают препараты типа Гастала, спазмолитики и что-нибудь от аллергии на всякий случай. Еще беру мазь после укусов комаров.
|
|
Метки |
грибник |
|
|