| 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Очень простой и очень сытный салат из Эстонии. Мы его готовим часто, особенно, когда ничего уже не хочется. 
		
		
		
		
		
		
		
	Ингридиенты: Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль в собственном соку - 1 банка Черный хлеб - 4 ломтика (формового), толщиной 1-1,5 см. (количество хлеба можно уменьшить) Масло растительное: для обжарки Майонез Приготовление: Лук нарезать тонко полукольцами (по желанию можно мельче). Начинать обжаривать. Морковь натереть на средней терке. Когда лук будет обжарен, бросить к луку и довести до кондиции. Сбросить лук и морковь в салатник. Нарезать хлеб кубиками. Постоянно перемешивая, подсушить на сковороде и придать золотистую корочку (сухарики готовлю практически на сухой сковорое). Высыпать готовые сухарики в салатник к луку и моркови. Дать остыть, добавить фасоль (предварительно избавиться от сока в банке), добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15. Готово! Предлагайте свои вариации на тему. Очень интересно будет попробовать другие варианты подобного салата:smile:  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ой, я подобный салат делаю! 
		
		
		
		
		
		
		
	Фасоль, кукуруза из баночки. Сухарики. Майонез. Зелень. Болгарский перец соломкой (можно заменить свежим огурцом). Все смешать и через минут 5 подавать к столу.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В студенческие времена делали, как мы его называли, литовский салат: сыр, яблоко, сухарики из черного хлеба - все нарезано кубиками, майонез, через 10 мин было очень вкусно
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			И я готовые сухарики кладу))) 
		
		
		
		
		
		
		
	А сам салат делаю из огурцов, помидоров, лука, фасоли, майонеза и сухариков))) ооочень сытно и вкусно, не знала, что он литовско-эстонский))) первый раз попробовала в Татарстане))  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Моя подруга делает такой салат (рецепт её мамы): ошпаренный репчатый лук  -  майонез, тёртое яблоко  -  майонез, тёртый сыр  -  майонез, грецкие орехи молотые. Я орехи не кладу. Когда ничего нет, я его делаю. Нравится.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |