| 
| 
			
			 | 
		#801 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.09.2016 
				Адрес: Дербент 
				
				
					Сообщений: 76
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Просто солю 4 дня, сушу, запихиваю в банки и закатываю. Стоят неплохо. Но говорят, что лучше хранить слегка недосушенную рыбу в морозилке. В этом году немного и туда положила. Но это только для тарашки и шамайки. Заломы (очень крупная селедка) замораживаю по 2-3 и по мере съедания чищенную в баночку с луком, маслом, уксусом да с картошечкой! 
		
		
		
		
		
		
		
	А для жарки - чищенную и потрошеную тарашку по порциям и в морозилку. А как кошка отварный бычков любит! Из-за неё порой на рыбалку идем уже. Неохота иногда, но она орёт, требует! Ну куда денешься.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#802 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.07.2015 
				Адрес: москва 
				
				
					Сообщений: 63
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я так закатала сушеную тарань. Напихала рыбу в банки, вставила свечку для торта, зажгла и закатала. Свечка потухла секунд через 20. Результат не знаю, банки пока стоят.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#803 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ta&Nik, Таша77, то есть получается, если банка стерильная, вяленой рыбе без доступа воздуха гниение не грозит? А саму рыбу прогреть не надо?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#804 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#805 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.07.2015 
				Адрес: москва 
				
				
					Сообщений: 63
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, банку не стерилизовала. На дно насыпала соли, для поглощения влаги. По задумке, кислород должен выгореть и рыба не подвергается гниению. Заказывала в начале июня. Рыба стоит такая же, никаких признаков гниения визуально нет. Если бы что-то было, мне кажется, банка бы взорвалась.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#806 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.09.2016 
				Адрес: Дербент 
				
				
					Сообщений: 76
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я даже свечки не зажигаю. И соль не сыплю. Уже несколько лет так делаю. Ни разу не пропадала. Храню в шкафу, в темном месте.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#808 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.07.2015 
				Адрес: москва 
				
				
					Сообщений: 63
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			mila, там какая-то химическая реакция с рыбьим жиром происходит, запах появляется. В теории. Я так понимаю, что главный враг вяленой рыбы - это свет, её надо хранить обязательно в темном месте. Но информация мною не проверенная, все это я узнала в инете, когда искала инфа о том, как хранить вяленую рыбу
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#809 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#811 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#812 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#813 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Щука шикарная! И вкусная.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#814 | |
| 
			
			 Забивший на всё 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 905
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ух, хороша щучка! 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот переловит Олег всю рыбу в окрестностях, что тогда делать будет?  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#816 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#817 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 294
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#818 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 294
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Она прогоркнет-жир станет вонючим.. Лучше всего, если нужно сохранить соленую рыбу, то после засолки и вымачивания, сразу, упаковав герметично в пакеты на порции, положить в морозилку. По надобности-достать и развесить для просушки-почти и не будет отличаться по вкусу от свежевяленой...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#820 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.05.2018 
				Адрес: Между ГГ и Истрой 
				
				
					Сообщений: 67
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Представлюсь как рыбак. Спиннинг, нахлыст, зимняя удочка. Последние лет семь интересуюсь в основном лососевой рыбалкой, хариус в приоритете.  
		
		
		
		
		
		
		
	Северная Карелия и Кольский от 2 до 4 выездов за год. Осень и зима. Могу посоветовать места как для дикого отдыха, так и базы, частников; от Костомукши и выше. Особенно рекомендую Паанаярви - хорошо по рыбе и лайт по требованиям к группе. Восковые грибы - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Мурманск вообще рядом, переодевание в вейдерсы в аэропорту и на такси до Колы или любимой Уры. На Севере Сахалина свое сплавное оборудование на группу 8 человек, контакты бюджетной заброски тоже естественно есть. Буду рад помочь. И самое доступное - средний Дон. От Вещонской до Калача проехал, проплыл, посетил, постоял лагерем... Хопер, Медведица, Иловля тоже знакомы. Могу подсказать и потрясающие стоянки и практически все базы. Обращайтесь. ![]() Вчерашняя фотография из тех мест. Комар кипит, мошка есть))) Рыболовная Мечта - рвануть в район Туруханска...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |