|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
Описание: Указывайте регион, тип леса, на/под каким деревом найдено, нумеруйте грибы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4102 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
curbat, Говорушка дымчатая.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#4103 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
curbat, по таким фото определить непросто. Зачем-то даже ножка отрезана, ведь фотографировать гриб для определения нужно целиком...
Но, если запах цветочно-парфюмерный, то это говорушка дымчатая http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/85.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4104 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: Волгодонск
Сообщений: 149
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4106 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 25.09.2017
Адрес: Калининград
Сообщений: 1
|
Добрый день!
Помогите развеять/подтвердить сомнения - собрал вроде опят, но росли практически по одному на грунте, ножка без особых чешуек, её мякоть волокнистая. С фото с первого раза не получилось) |
|
|
|
|
#4108 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Marina111, Ваш гриб похож на масленок зернистый. У них нет юбки и шляпки именно такого цвета. Если бы не Радикал, можно бы сказать увереннее, а без увеличения фото поостерегусь.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4110 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Петруччио, она старая, мокрая.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#4111 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 10.09.2017
Адрес: Химки
Сообщений: 101
|
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_5176.1506415719.jpg
давно не собирал, засомневался - это царский или кесарев гриб? |
|
|
|
|
#4112 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Михалыч1951г, это обычный красный Мухомор - Amanita muscaria, у которого точки смыло или отвалились. Не надо его собирать. В наших краях Amanita caesarea не растёт в принципе.
ЗЫ: Amanita caesarea (Цезарский гриб) имеет отчётливо жёлтую ножку и кольцо, при том, что вольва у него ярко-белая и очень большая. |
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4113 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 10.09.2017
Адрес: Химки
Сообщений: 101
|
mvkarpov, Жалко, что не растет, очень вкусный гриб. На ДВ не массово, но встречается. Берут его только продвинутые грибоводы.
|
|
|
|
|
#4114 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Зато у нас дофигища Серо-розового мухомора (Amanita rubescens). Тоже неплохой на вкус гриб, хотя немного сладковат.
|
|||
|
|
|
#4115 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 10.09.2017
Адрес: Химки
Сообщений: 101
|
И что просто так жаришь и ешь???
Вроде чешуйчатка золотистая, но на ДВ это в основном ранне-летний гриб. Поправте если вру. Взять не решился. |
|
|
|
|
#4116 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
Михалыч1951г, это чешуйчатка обыкновенная http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/395.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4117 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
|
|
#4118 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
В этом году все-таки решился, будучи в горах на Кавказе, попробовать серо-розовый мухомор в миксе с сыроегами. И единственным цезарем. Не отваривал, не вымачивал. Промыл, и на сковородку. Вполне! Буду брать.
И кстати, валуи я опять не вымачивая, не отваривая, пересыпал солью и под гнет (камни из речки). Через 3 дня сожрал все, вкусно - не оторваться! |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4119 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Обычно собираю только молодые пузатенькие. Первый раз набрал - просто сразу на сковородку. Потом вычитал, что надо отваривать. Стал отваривать, потом уже жарить. Но в этом году повсеместно попадаются данные, что люди их не варят, а жарят сразу. Некоторые даже сырыми в салаты кладут, типа как шампиньоны. Так что гриб безусловно съедобный.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4120 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 15.10.2016
Адрес: Липецк, Липецкая область
Сообщений: 12
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|