|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
|
среднерусская грибоищейка
|
После праздников, и после всех съеденных вкусностей пора подумать о разгрузке.
![]() В прошлом сезоне попробовала по капустным рецептам заквасить свёклу. Вкусно, диетично, витаминно! И цвет сохраняет, и сама прекрасно хранится (Даже лучше, чем квашеная капуста. Не теряет хрусткость.) Рекомендую! Жалею, что приготовила мало. Но свёкла - не грибы, свежую можно прикупить и сейчас, сделать ещё, дней через 10 будет готова. ![]()
|
|
|
|
#422 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
Лалангамена, попробуйте еще заквасить репу, благо тоже зимний овощ. Очень древнерусский вкус и в щи замечательно заходит.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#425 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#426 | |
|
Забивший на всё
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 905
|
А какой объём квасится? У нас капуста если квасится, то уж не меньше ведра.. А свёклы, боюсь, и трёхлитровой банки много может оказаться..
Репу, к сожалению нечасто можно встретить. Осенью на ярмарках, а в магазинах совсем редко. |
|
|
|
|
#428 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
Цитата:
В Ашане и на рынках тоже часто встречается. А вот брюкву нигде не видел.. |
||
|
|
|
#429 | |
|
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
Своим говорю : "На борщ берите свежую!" а им нравится эта, кисленькая.Alexey, про пищевую молочную кислоту я слышала, но никогда в розничной продаже её не встречала. В сети нашла.. канистры по 25 кг ![]() Пользуюсь лимонной. С брюквой мне проще! Осенью у нас на рынке фермеры чего только не предлагают. И сама посажу, если настроение будет. Клумбочку такую брюквенную. |
|
|
|
|
#430 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
Я в свое время купил литр молочной кислоты 80%, хватило надолго, но уже заканчивается, а тот магазин перестал продавать в розницу. Кстати, незаменимая вещь для маринования грибов, я комбинирую уксусную, лимонную и молочную. Было бы интересно попробовать еще яблочную и винную..
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|