|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание: Варенье, джемы, конфитюры из ягод
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
Галина, тут помимо "пятиминутка" играющая роль в пропорциях видимо, поэтому и вышло так вкусно. раньше классические пятиминутки были не очень интересными.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#102 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#106 |
|
среднерусская грибоищейка
|
mila, я успешно сушила. Смородину, правда, пришлось немного расплющить (толстокожая, может забродить) а малина замечательно сохнет. Была бы сушилка мощная.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#108 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Экспериментирую с разными сортами слив и даже с терновником. На очереди алыча. Сушу так называемую смокву. Дело довольно хлопотное, но не сложнее яблочной пастилы!
![]() Интересно, что терновник даёт очень густую и клейкую массу, выпаривать жидкость почти не приходится. Это мне нравится. ![]() Синяя домашняя слива сладкая, но после варки куда то весь сахар девается и масса всё равно кислючая. Добавлять больше сахара не хочу, чтоб не создать вкус повидла. Будем думать.
|
|
|
|
#109 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Удаляй косточку, снимай кислую кожицу
![]() ...а если ошпарить и протереть через сито мякоть, кожицу-косточки выбросить...
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#110 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
|
Лалангамена, всегда варим компот на зиму из тёрна, сливы и яблок. Ну очень вкусный получается и цвет красивый. Можно еще черноплодки кинуть для насыщения цвета. А еще тёрн в банки закладываю и водкой заливаю. Через месяц получается наливка -
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#112 | |
|
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
Все плодово- ягодные излишки понемножку стягиваются сюда
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
Пробовала. Вкусно, особенно к шашлыку! Берутся твёрдые недозревшие ягоды, они в засоле терпкие, и соли кладётся довольно много. Такие псевдооливки.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|