| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты
		 Описание:  рецепты праздничных блюд , закусок, оригинальное оформление, красивая сервировка, нов
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#22 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#24 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 1,317
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да-а, это настоящее Искусство и Большой Труд ! Низачто и никогда бы не подумал, насколько это трудоёмко и долго, пока не увидел часть процесса. Примите моё Уважение и Браво !!! 
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#26 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Brungillda,красота невероятная! И как только успеваете  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#27 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Закончила!)))) 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() А рецепт медовых пряников таков: 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома 1 ч.л. корицы Несколько зерен кардамона растертых в ступке 0,5 ч.л. имбиря 0,5 ч.л. черного молотого перца цедра 1 апельсина ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Пы.сы. Всем огромное спасибо за комплименты!:-***  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#30 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#31 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Бруня, домики, печенье - красотища!  
		
		
		
		
		
		
		
	   Можно вопрос от дилетанта в оформлении печенья рисунками из глазури? Как ты делаешь такие тонкие линии и маленькие точки ? Поделись рецептиком глазури, если это не секрет! Я разрисовывала имбирное печенье и пришлось выбирать рисунок по-проще, так как плохо ложилась глазурь. Жидкая растекается, а густая не рисуется. А у тебя такие сложные завитушки, как это возможно?  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#32 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#33 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Козерожка, я когда для нас делаю, расписываю глазурью на деревенском яичном белке(один белок, сахарная пудра мелкая 180 грамм, ложка с плоским верхом крахмала кукурузного, это вымешивается пока масса не побелеет - не взбивать!- это получается глазурь для линий, а для заливки эта глазурь разбавляется лимонным соком или водой до состояния, когда углубление от проведения зубочисткой сравнивается с общей массой за 5 секунд). Для заказных пряников не рискую даже с деревенскими яйцами своими, да и объем....покупаю спец порошок, его с водой взбиваешь и тоже самое получается. А тонкость линий от среза уголка конвертика зависит, плюс это маааленькие их надо сворачивать, иначе неудобно расписывать и линии плывут 
		
		
		
		
		
		
		
	Спасибо всем за теплые слова!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#35 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 1,317
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			[QUOTE=Brungillda;11543] А тонкость линий от среза уголка конвертика зависит, плюс это маааленькие их надо сворачивать, иначе неудобно расписывать и линии плывут .
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#36 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			а в пакетах и не будет ее. Это в специализированном магазине я покупаю...ведрами)))) можно из пищевой бумаги свернуть конвертик, либо полиэтиленовый пакет с уголка срезать тонко. Я пользуюсь кондитерскими мешками одноразовыми, можно обычным, насадка 00 или чуть толще 0
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.09.2014 
				Адрес: Левый берег 
				
				
					Сообщений: 26
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#38 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#39 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.09.2014 
				Адрес: Левый берег 
				
				
					Сообщений: 26
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо! 
		
		
		
		
		
		
		
	Украшала я его так: Контур- маслины натертые на терке (выкладывала 2-мя зубочистками) Белок яйца, тертый на мелкой терке- это борода, усы Деда Мороза и кони. Морковь тертая- сани, поводья Перец болгарский красный-мешок для подарков, одежда Деда Мороза Укроп -елочка С этим салатом я даже в конкурсе участвовала, взяли Приз зрительских симпатий  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#40 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.07.2014 
				Адрес: Москва, Тульская 
				
				
					Сообщений: 124
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну и Ну!!! Ну и Красота!!! Ну какая ж МАСТЕРИЦА!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |