|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Маринование Как правильно и вкусно мариновать грибы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Пока вспомнила, пишу.
1. Колпачки в лимонном соке - очень даже вкусно и нежно. Но! Они у нас получились почему-то недосоленные, хотя пропорции были стандартные. Сам маринад при готовке был соленый. Вот не пойму, колпак что, соль нейтрализует? ![]() 2. Лисички в лимонном соке . Хоть и отговаривали меня их мариновать, но мы рискнули и сделали мономариновку. И очень пожалели Пожалели, что мало рискнули.
|
|||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#63 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Nesta, маринованные лисички- классика. Не могу понять тех, кто отговаривал.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#66 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: СПб, Приморский
Сообщений: 23
|
Варварушка, почему-то мне казалось, что я писала вам благодарность за этот рецепт, но, видимо, потому, что, как минимум, десять раз поблагодарила мысленно. Это потрясающе универсальный и беспроигрышный рецепт! Готовила подберёзовики, белые, лисички - все великолепно! А за маринованные лисички вам спасибо не только от меня, но и от жителей Кубани, которым передавала их для "пожарить с картошкой", а они 2 банки в "сыром" виде умяли. Правда, ко второй банке уже чуть-чуть лучку порезали - гурманы.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#67 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 27.10.2018
Адрес: Москва, МО
Сообщений: 7
|
Попробовал сегодня сделать с лимонным соком почти строго по рецепту глубокоуважаемой Варварушки рядовки фиолетовые и зимние опята (наиболее мясистые крупные экземпляры). Отличие от рецепта - без тимьяна и лука, а также в количестве лимонного сока не уверен. Три крупных лимона на кастрюлю с варевом (примерно около 2.5 литра). На вкус слишком кисло. Побольше положил гвоздики и мускатного ореха - они, как мне кажется, очень идут в такой маринад. Посмотрим, что получится, мне кажется маринад слишком кислый.
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Пользователь
Регистрация: 02.09.2016
Адрес: Сергиев Посад, МО
Сообщений: 35
|
Здравствуйте!
Порылся по форуму слегка, но не нашёл нужной информации. Поэтому вопрос: - А что лимонная кислота совсем не приветствуется? Понятно, что она хуже лимонного сока, и всё-таки. |
|
|
|
|
#69 |
|
среднерусская грибоищейка
|
А почему нет? Я часто вместо уксуса использую лимонку, сыплю и пробую маринад, пока не добьюсь нужной кислотности. Но именно в этом рецепте просто не знаю, как рассчитать замену сока.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#72 | |
|
Грибохват необыкновенный
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
|
Можно заменить. Но тут вопрос о натуральности лимонной кислоты. А свежевыжатый сок точно будет натуральным и более полезным. Плюс будет дополнительный легкий аромат эфирного масла лимона.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#73 | ||
|
Пользователь
Регистрация: 02.09.2016
Адрес: Сергиев Посад, МО
Сообщений: 35
|
Цитата:
![]() Готовим грибы по рецепту, фасуем по банкам, завинчиваем завинчивающимися новыми крышками и без всякой стерилизации после остывания убираем, например, в холодильник?! Правильно?! И ещё принципиальный вопрос: В маринованных грибах вообще возможно появление бутулизма?!
|
||
|
|
|
#74 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Влад, банки и крышки должны быть простерилизованы до того как Вы туда заложите грибы. Бактерия ботулизма не развивается в кислой среде, но насколько она должна быть кислой, я не знаю. А вот холодильник - решение этой проблемы, бактерия активизируется при температуре выше 15-18 градусов.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#75 | ||
|
Пользователь
Регистрация: 02.09.2016
Адрес: Сергиев Посад, МО
Сообщений: 35
|
Цитата:
Крышки и банки стерилизуем - однозначно! ![]()
|
||
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|