| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
		 Описание:  Почему почти не собирают?
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			К вопросу о чистке подгруздка. В неоднократно издававшейся книжке Фёдорова, (которую, к великой моей радости, презентовала Своя!) описан старый способ: замочить грибы в сильно солёной воде. Соль разъедает субстанцию, удерживающую песчинки наподобие подсохшего клея. И гриб уже легко отмыть. 
		
		
		
		
		
		
		
	Испробовала на подгруздках, вроде действенно, песок не хрустит...надо ещё на штриховатой испытать.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#22 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лююююди! 
		
		
		
		
		
		
		
	Мой мозг взорвался! Я обожаю хрустящие солюшки. И на мой взгляд у нас растет белый подгруздок. Но еще есть белый груздь, скрипица, груздь осиновый, груздь перечный итд Уважаемые специалисты,! Ну сделайте для нас мечущихся таблицу , по которой мы сможем их определить. С фото, вкусами, скрипами и тд Пожааалуйста. Соленый груздь с картошечкой да под...... мняяяям  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#23 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 29.04.2015 
				Адрес: Видное 
				
				
					Сообщений: 46
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В прошлом году по личным обстоятельствам только один раз выбрался в лес, набрал как раз подгруздков, 2 корзины. Заквасил (квасить лучше горячим способом). Обалденные грибы, но до груздей или рыжиков все-таки не дотягивают.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#24 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 У скрипицы как правило очень белые пластинки и если палочкой потереть о загнутый край шляпки по растущему грибу, то услышите характерный скрип. У осинового груздя весьма характерные розовеющий цвет пластинок. Один раз увидите и уже не спутаете.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#25 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, ВАО 
				
				
					Сообщений: 563
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Дрон, Андрюш, а я вот тоже находила или подгруздок или скрипицу.  
		
		
		
		
		
		
		
		
			Попробовала на вкус, нечто очень жгучее, даже вода не перебила эту жгучесть , пришлось срочно искать чем заесть. Вот такое жгучее, это все таки что? А палочкой на скрип , буду теперь знать и проверять.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#26 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#27 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/455  
		
		
		
		
		
		
		
	это подгруздок белый . Если я правильно понимаю он не горчит , если лизнуть. Не скрипит, если потереть. Не выделяет молочко ни на пластинах, ни на срезе. Цвет грязно белый. Но поначалу, чтобы его определить, придется срезать  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#28 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/search/636 
		
		
		
		
		
		
		
	груздь осиновый. Едкий, если лизнуть. Не скрипит, если потереть. Выделяет молочко на пластинах. На срезе тоже? Пластины розовеют. Едят ли его?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#29 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/237 
		
		
		
		
		
		
		
	груздь белый водозональный Если лизнуть- едкий? Не скрипит Характерная опушка по краям. на срезе -молочко  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#30 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/256 
		
		
		
		
		
		
		
	Скрипица если лизнуть-едкая Основное отличие : скрипит, если провести палочкой или о пластиковое ведро на срезе молочко. На пластинах -тоже.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#31 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#33 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вдоль лесной дороги опять море белянок всех мастей. Если не трудно, пожалуйста гляньте вопросы выше по теме и может что то поправите. Очень хочется хрустелочек
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#34 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#35 | |||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.07.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 2,095
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот пишут, что гриб редкий, а я постоянно на него натыкаюсь и в Конаково и в Подмосковье. В этом сезоне не брал его по одной простой причине: червивы вдрызг! Осенью будет получше, надеюсь. Грязь, кстати, прекрасно отходит, если его повымачивать сутки, как млечники. Согласен с теми, кто считает, что до настоящего груздя вкус не дотягивает. Вот жёлтые грузди (скробикулатусы), по-моему, один в один как аквизональные по вкусу. Хотя это надо сравнивать сразу, а у меня это было в разных сезонах.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#36 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это про подгруздок? А где пишут, что редкий? По-моему, очень массовый гриб. 
		
		
		
		
		
		
			Что червив, это да, как правило. За исключением 2010 года.) 
				__________________ 
		
		
		
		
	оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#37 | |||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.07.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 2,095
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#39 | ||
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.08.2016 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 96
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Мало этого, погрызы всегда забиты землей - не отмыть, да и в засоле они неприятно смотрятся. Режешь, вырезаешь эти погрызы - и в руках ничего не остается. Столь трудов приложила, а выход какой-то хлипкий. Но и это еще не все минусы: вкус подгруздка белого, засоленного в монокультуре, мне не понравился совсем: суховато и не интересно. А вот если солить в миксе с млечниками (у меня были серушки-путики, волнушки, рыжики) - вкус и консистенция гриба намного приятнее. Ито в миксе их по погрызам всегда отличить можно. Таков вот мой ответ на вопрос "почему не берут".  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#40 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.06.2021 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 5
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Добрый вечер . Задавал недавно вопрос, в теме корзинадениски, без ответов удалили вопрос и вложения . За спрос деньги не берут, спрошу еще раз, в другой теме, самостоятельно создать новую тему, пишет - 4еловек, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: 
		
		
		
		
		
		
		
	Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации. Причина не понятна . Ну да ладно . Это съедобный гриб ? [IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG][IMG]  [/IMG]
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |