| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Вторые блюда Мясо, рыба, гарниры, соусы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это блюдо эстонской кухни. Я его узнала от waterproof и с тех пор часто его готовлю. Надо сразу заметить, что в оригинальном рецепте эстонцы используют еще и мясной фарш, однако мне больше по вкусу каша без мяса. Эстонцы эту кашу даже консервируют на зиму. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Ингридиенты: -качан капусты -луковица -морковка -рис -кетчуп беру Calve классический; кол-во равного объема со сметаной -майонез беру Mr.Ricco; кол-во равного объема со сметаной -сметана 250 г -куриный бульонный кубик Все для этой каши я режу или тру вариабельно. Беру кастрюлю на 3,4 литра. Шинкую в нее капусту до верха. Смешиваю соус из равных долей сметаны, кетчупа и майонеза, заливаю литром или чуть больше воды градусов 85-90 по Цельсию. И заливаю этим соусом капусту, ставлю на разогретую плиту и медленно тушу. У меня электрическая плита, сначала включаю на 4-ку, потом постепенно снижаю температуру, чтобы тушение проходило спокойно, а не бурлило. Через некоторое время добавляю зажарку из мелко нарезанного лука с натертой морковкой и один бульонный кубик. Надо попробовать на вкус, если всего хватает - тушим дальше. Если нет - добавляем еще половинку бульонного кубика. Когда капуста будет практически готова, необходимо засыпать рис. Это я опять же делаю на глазок, но на такую кастрюлю 3,4 литра я добавляю одну мультиварочную чашку риса, ее объем, думаю, около 100-120 мл. Перемешать и накрыть вновь крышкой. Когда рис будет готов, можно добавить черный молотый перец, будет острее вкус! Выключаем плиту, накладываем кашу в тарелку, на кашу - сметану, ложку с кашей в рот! Вкуснота невероятная!!!!  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 11.11.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 16
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Интересно, а если туда вместо мяса добавить сушеных белых. Так и пост пройдет незаметно. Спасибо. Надо попробовать. Почти ленивые голубцы.Только еще ленивее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | ||
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 В пост можно, только без сметаны и с постным майонезом  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			podzvezdami, а она в идеале получается...зелёноватая или скорее коричневая? Чтой-то я боюсь, зелёную кашу мои не поймут))) 
		
		
		
		
		
		
		
	Попробую чуток сделать с фаршем.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирин, спасибо! 
		
		
		
		
		
		
		
	Интересный рецепт. В мульте классно такие блюда готовить - ленивое блюдо для наиленивейших). Обожаю капусту. Надо будет приготовить и именно с белыми. Только вот майонез я не люблю, 250 г, это очень много. Я бы ещё и кубик исключила. Вместо него можно взять любой жир. Я вот, к примеру, храню гусиный жир после НГ, Рождества, СНГ, НГДР, НГДД, КНГ и прочих зимних праздников. Гусиный жир, как мне кажется, для капусты идеален. Буду делать с ним!  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся, я наверно неправильно написала. 250 г сметаны, а все остальное добавляется равными объемами. 
		
		
		
		
		
		
		
	Кубик скорее для вкуса добавляется, как мне кажется, чем для жира.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			кубик, действительно для вкуса. я когда-то очень давно (когда только училась готовить), перепробовала разные варианты. куриный кубик мне понравился больше всего - не надо заморачиваться с приправами, солью. я в таком соусе и обычные голубцы тушу)) а так можно любые приправы добавлять по вкусу. можно вообще не добавлять. а можно сделать кашу на бульоне.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я пропустила этот рецепт. А тут читала творение Ирины про ее офисный день и нашла его. А поскольку у меня новая игрушка - медленноварка Расселл Хоббс, будет повод сделать в ней. Она для этого идеально подходит.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |