|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вторые блюда Мясо, рыба, гарниры, соусы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]()
Это блюдо эстонской кухни. Я его узнала от waterproof и с тех пор часто его готовлю. Надо сразу заметить, что в оригинальном рецепте эстонцы используют еще и мясной фарш, однако мне больше по вкусу каша без мяса. Эстонцы эту кашу даже консервируют на зиму.
Ингридиенты: -качан капусты -луковица -морковка -рис -кетчуп беру Calve классический; кол-во равного объема со сметаной -майонез беру Mr.Ricco; кол-во равного объема со сметаной -сметана 250 г -куриный бульонный кубик Все для этой каши я режу или тру вариабельно. Беру кастрюлю на 3,4 литра. Шинкую в нее капусту до верха. Смешиваю соус из равных долей сметаны, кетчупа и майонеза, заливаю литром или чуть больше воды градусов 85-90 по Цельсию. И заливаю этим соусом капусту, ставлю на разогретую плиту и медленно тушу. У меня электрическая плита, сначала включаю на 4-ку, потом постепенно снижаю температуру, чтобы тушение проходило спокойно, а не бурлило. Через некоторое время добавляю зажарку из мелко нарезанного лука с натертой морковкой и один бульонный кубик. Надо попробовать на вкус, если всего хватает - тушим дальше. Если нет - добавляем еще половинку бульонного кубика. Когда капуста будет практически готова, необходимо засыпать рис. Это я опять же делаю на глазок, но на такую кастрюлю 3,4 литра я добавляю одну мультиварочную чашку риса, ее объем, думаю, около 100-120 мл. Перемешать и накрыть вновь крышкой. Когда рис будет готов, можно добавить черный молотый перец, будет острее вкус! Выключаем плиту, накладываем кашу в тарелку, на кашу - сметану, ложку с кашей в рот! Вкуснота невероятная!!!! ![]() |
|
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |
Новый пользователь
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 16
|
![]()
Интересно, а если туда вместо мяса добавить сушеных белых. Так и пост пройдет незаметно. Спасибо. Надо попробовать. Почти ленивые голубцы.Только еще ленивее.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3 | ||
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]() Цитата:
В пост можно, только без сметаны и с постным майонезом ![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
podzvezdami, а она в идеале получается...зелёноватая или скорее коричневая? Чтой-то я боюсь, зелёную кашу мои не поймут)))
Попробую чуток сделать с фаршем. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#6 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
![]()
Ирин, спасибо!
Интересный рецепт. В мульте классно такие блюда готовить - ленивое блюдо для наиленивейших). Обожаю капусту. Надо будет приготовить и именно с белыми. Только вот майонез я не люблю, 250 г, это очень много. Я бы ещё и кубик исключила. Вместо него можно взять любой жир. Я вот, к примеру, храню гусиный жир после НГ, Рождества, СНГ, НГДР, НГДД, КНГ и прочих зимних праздников. Гусиный жир, как мне кажется, для капусты идеален. Буду делать с ним! |
|||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]()
Кутуся, я наверно неправильно написала. 250 г сметаны, а все остальное добавляется равными объемами.
Кубик скорее для вкуса добавляется, как мне кажется, чем для жира. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#10 | |
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
![]()
кубик, действительно для вкуса. я когда-то очень давно (когда только училась готовить), перепробовала разные варианты. куриный кубик мне понравился больше всего - не надо заморачиваться с приправами, солью. я в таком соусе и обычные голубцы тушу)) а так можно любые приправы добавлять по вкусу. можно вообще не добавлять. а можно сделать кашу на бульоне.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#11 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#12 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
![]()
Я пропустила этот рецепт. А тут читала творение Ирины про ее офисный день и нашла его. А поскольку у меня новая игрушка - медленноварка Расселл Хоббс, будет повод сделать в ней. Она для этого идеально подходит.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
|
|