| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Вторые блюда Мясо, рыба, гарниры, соусы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Уважаемые грибники, нужна ваша помощь! 
		
		
		
		
		
		
		
	Очень мне нравятся всевозможные блюда из кролика. Когда приготовлено не мной, а кем-то другим. Каждый раз, когда готовлю сама, получается не то. То консистенция, то вкус, то запах. Уже и вымачивала, и мариновала - без толку... Может быть, есть какие-то секреты приготовления кролика?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | ||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 149
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 | ||||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]() Хотя...может ему просто крышка мешает, ведь если предположить, что в сковородку котик залез сам, то крышкой он точно не мог накрыться самолапно  
		 | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот, кстати философский вопрос, однако. Грибы едим с удовольствием и очень много. Единение с природой, с грибами во время соответствующих вылазок и тактильного общения с ними при чистке и приготовлении, иногда чувствую себя в какой-то мере грибом... На смахивает ли на это на каннибализм? 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() А кролики... кроликов уважаем, чаще всего обжариваем и тушим в сметане. Результат всегда удовлетворительный, вкусно.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#14 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				Адрес: восток МО 
				
				
					Сообщений: 49
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У нас тоже домашний любимец (вернее любимица) белая ангорская кролиха. Очень пушистая и развеселая. Но крольчатину мы иногда едим, когда друзья с дачи привозят. Их родители на пенсии и разводят кроликов. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Готовлю я его по такому рецепту: Кролик около 2кг Муки 5 - 6 столовых ложек Молотый черный перец Соль морская Горчица зерненая (в банке) Сливки 10% - 1,5 стакана (стакан 240мл) вино сухое белое столовое 150мл Лавровый лист 4 средних зубчика чеснока Масло растительное для обжаривания кролика Петрушка свежая по вкусу Кролика разрезаем на порционные куски. Готовим смесь из муки, соли, перца и в отой смеси обваливаем кусочки крольчатины. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Далее складываем кусочки кролика в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем соусом. Соус готовим так: На той же сковороде и на том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный чеснок, вливаем вино и упариваем до половины на большом огне. Добавляем сливки, горчицу и еще даем покипеть максимум 5 минут. Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим 1 час. За 10 минут до конца готовки кладем лавровый лист. Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой. Это очень вкусное и нежное блюдо.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: ЮЗАО 
				
				
					Сообщений: 487
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |