| 
| 

| 
		#1 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Итак, рассмотрим такое занудное занятие, как лоскутное шитье в технике пуфики. Пуфики хороши как сидушки на стулья, табуретки, плетеную мебель, как детские коврики  для игр на полу, как лежанки для домашних любимцев. 

Берем две ткани - для нижней стороны (которая будет не видна) - плотную, слабо осыпающуюся - я использовала старую скатерть из часучи производства Трехгорки и для собственно пуфиков - я использовала американский хлопок для пэчворка. Очень хорошо смотрится подкладочная блестящая ткань, но, кмк, это не очень практично, особенно если в доме есть коты. Из нижней ткани кроим квадраты 7 см, из верхней -10 см. Кмк, это оптимальные размеры, больше - уже страшненько получается, меньше - еще более кропотливо. Пуфики могут быть и прямоугольные и трапецевидные и треугольные, но квадрат - это классика. Вот так: ![]() Затем совмещаем края квадратов и скалываем их булавками, потом закладываем складочки с двух сторон наружу в 1-1,2 см от края. ВАЖНО: чем ближе складки к середине, тем более круглый ( кмк, и более страшный) получается пуфик.   ![]() и прострачиваем. ВАЖНО: шьем на половину ширины лапки, чтобы эти внутренние швы, потом не торчали наружу когда вы пуфики набъете. Данную процедуру проделываем со всех сторон, сначала с противоположной и в результате получаем вот такой "пирожок" ![]() Печем пирожки в соответствии с размерами задуманного "шедевра" и раскладываем по цвету в соответствии с замыслом художника.. Учитывайте, что в готовом виде "пирожок" будет иметь размер приблизительно 5,5 х5,5 см. ВАЖНО: когда заготовки сшиты, выгоняем кота из комнаты, иначе вместо такой картины   вы получите такую ![]() Соединяете соседние пуфики лицом друг к другу, прошиваете и таким образом собираете из них полосы. ВАЖНО: Тщательно расправляйте складочки в районе шва, чтобы не пришлось распарывать (это вы поймете, когда начнете набивать) ВАЖНО: шов на всю ширину лапки     ![]() Теперь начинаете сшивать полосы. Чтобы все было ровно, скалываете полоски, совмещая швы и раскладывая припуски на шов в противоположные стороны. ВАЖНО: шов на всю ширину лапки.   Теперь можно позвать кота и дать ему оценить первый этап работы. ![]() По краю всего изделия лицом к лицу пришиваем полоску ткани (4 см) для последующей окантовки) - ВАЖНО: шов на всю ширину лапки ![]() Теперь по диагонали достаточно широко разрезаем снизу каждый "пирожок". Аккуратно! - не прорежте верхнюю лицевую ткань. ![]() Через этот разрез достаточно туго набиваем "пирожки" , расправляя все складки и уголки. Лучше всего использовать холофайбер, он отлично держит форму и почти не сваливается в процессе эксплуатации. Я также использую обрезки синтепона или сам синтепон, их надо "растащить" руками на мелки куски-волокна. Набиваем, ессно, пальцем - он потом болит и ругается. Ненавижу этот этап. Зашиваем "паталогоанатомическим",т.е . небрежным швом дырки, чтоб пуфики не потеряли форму со временем. ![]() Вырезаем по размеру изделия заднюю часть. Я использовала готовую стеганную ткань (она продается) или можно простегать самой или использовать любую толстую (драп, например), фиксируем иголками или булавками на сшитых пуфиках и загибаем на нее полску окантовки (также фиксируем иголками) ![]() Потайным швом пришиваем окантовку, загибая внутрь избыток. ![]() УРА!!! ВСЕ ГОТОВО!!!! ЗОВЕМ КОТА И ВЫПИВАЕМ РЮМОЧКУ ЗА КРАСОТУ, СДЕЛАННУЮ СВОИМИ РУКАМИ    
		 | 
|||

| 
| 

| 
		#2 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Памятник при жизни нужно ставить людям, создающим эту красоту!Оля, это так кропотливо! Старайся не перенапрягать глаза и спину.  | 
|||

| 
| 

| 
		#3 | |
| 

звездная 

| 

Спасибо! Красиво и никогда не додумаешься в чем секрет!

| 
|

| 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#4 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|

| 
| 

| 
		#8 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Смотрю на пуфики и не могу уйти с этой страницы. Посчитала квадратики, если я не ошиблась, 156 квадратиков надо сшить!  Это  не считая тех, что  на спинке! Моему восхищению нет предела! Все в меру  - ярко, но не пестро, рисунок  не вычурный, но и не скучный! Браво!!!  

| 
|

| 
| 

| 
		#11 | |
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

Спасибище!!! Всю жизнь мечтала узнать "как же это делается?!".))) Просто бесподобно! И очень понравилось:  

Цитата: 

| 
|

| 
| 

| 
		#12 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Дорогие девочки-вышивальщицы, поделитесь со мной своим опытом. Раньше с таким не сталкивалась. Вышиваю дизайн, в котором очень много больших одиноко стоящих вертикальных столбцов, т.е. 1 клетка по горизонтали и 15-30 по вертикали. Как правильно вышивать такие столбцы, чтобы они не выделялись на общем фоне картины? Как правильно делать? 

1) Вышить сначала все клетки вверх полукрестом, а затем обратно полукрест вниз. 2) Вышивать каждый крестик в отдельности. И если какой-то из этих способов правильный, то как будет правильно вышивать: снизу вверх или сверху вниз, если я начала вышивать дизайн с левого нижнего угла. Заранее спасибо за ответы. P.S. Вышиваю не парковкой, а на пяльцах цветовыми фрагментами.  | 
|

| 
| 

| 
		#13 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Orcessa, Я вышиваю парковкой. 

Все зависит от схемы, могу и вверх полукрестом, затем вниз, а могу и сразу целый крестик. Все зависит от того куда удобнее и ближе запарковать нитку. Столбики при этом не выделяются. А вообще можно на "осинке" или на "форуме златая" спросить, там "профи" много они подскажут.  | 
|

| 
| 

| 
		#14 | |||
| 

Грибохомяк в декрете 

| 

Orcessa, Маша, я для себя решила такие столбики вышивать вторым способом: каждый крестик в отдельности.  Сверху вниз. Ты попробуй "на черновике", тогда увидишь, что тебе больше в итоге нравится.

| 
|||

| 
| 

| 
		#15 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

ТАКА, Nesta,  спасибо, но у меня не такой уж и шедевр, чтоб его парковкой шить. Для себя решила шить вторым способом. 

Заказала себе набор 90 цветов, 64*45, вот там парковкой придется.  | 
|

| 
![]()  | 

| Опции темы | |

| 

|