| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Горячее Первые и вторые блюда из грибов или с грибами | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Таки сделала ТСЖ по-корейски (корейкость, как я называю все эти блюда) 
		
		
		
		
		
		
		
	Исходные продукты ![]() Лук полукольцами и морковку, тертую на спец терке для корейской морковки слегка притушила на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. ТСЖ отварен 20 мин и порезан соломкой. Потом все ингредиенты берем и перемешиваем. Я еще для остроты добавила красный жгучий перец. Результат: ![]() Сия корейкость получилась потрясающе вкусной! Nek-у должно понравиться  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Irina, kit07, podzvezdami, VGT, vovk, waterproof, Варварушка, Елена Т, Легалист8, Нина, Пенсионер, Своя, Эмили  | 
		
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Так ТСЖ многие просто "наполнителем" считают, и это мнение не разделяю, так что пускай будет не грибом в данном конкретном случае. Оля, спасибо огромное за рецепт 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Irina, kit07, podzvezdami, vovk, waterproof, Варварушка, Ирчик, Козерожка, Легалист8, Петруччио, Хелена, Эмили  | 
		
| 
			
			 | 
		#7 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Подскажите, а какие пропорции для фарша (в частности, рыбного) идеальны. Наморозила тсж, хочу уже попробовать что-нибудь приготовить, но и промахнуться не хотелось бы...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Про рыбу не знаю, а про фарш для пирожков и котлеты - примерно 1 часть ТСЖ к трем частям мяска.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я делаю примерно 1:2 как мясной так и рыбный
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пенсионер, Петруччио, спасибо! еще ничего не приготовила, но маму заразила! вези, говорит, мне тоже! тоже хочу вкусных котлет сделать 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ТСЖ по-сычуаньски 
		
		
		
			(фантазия на тему классического китайского блюда mapo doufu) 300-400 грамм отварного молодого ТСЖ, нарезанного кубиками 150 грамм мелкорубленной (или фарша) свинины или говядины 250 грамм бульона из мяса или птицы 3-4 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки (в идеале арахисового) несколько стеблей зеленого лука, отделить белую часть от зеленой и тонко нарезать отдельно 2-3 зубца чеснока, мелконарезанного или тертого 1 ч.л. мелконарезанного или тертого имбиря 1 ст.л. острой бобовой пасты (доубаньцзян) 1 ст.л. ферментированных чёрных бобов 1 ч.л. сахара 2 ч.л. светлого соевого соуса 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды 1/2 ч.л. молотого сычуаньского перца Нагреть сковороду, налить масла, подождать, когда оно разогреется и добавить мясо. Обжарить, перемешивая и разбивая комки, пока оно не станет золотистым, но не пересушивать. Немного убавить огонь, добавить чеснок, имбирь, доубаньцзян, ферментированные бобы и обжаривать, перемешивая, примерно полминуты, пока масло не станет красным. Добавить нарезанную белую часть лука, перемешать. Влить бульон, добавить сахар, соевый соус и ТСЖ, перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут, помешивая. Добавить нарезанный зелёный лук, крахмальную воду и перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить сычуаньским перцем и подавать с отварным рисом. Если нет ТСЖ - добавьте вместо него тофу, как в оригинале.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#14 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Продолжаю ТСЖствовать. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вчера решила сделать печеночные блины. Взяла: Печень говяжья 500 гр ТСЖ примерно треть от веса печени Яйца 3 шт. Молоко на глазок Мука 3-4 ст. ложки Соль пара щепоток Немного раст. масла Всё взбила в блендере ( яйца отдельно) и тут же стала выпекать. Результат превзошёл мои ожидания, блины получились нежные, совершенно не сухие. Очень вкусно намазывать на блин творожно-сливочный сыр. Андрей смотрел на блины с недоверием и первый взял только из уважения ко мне, но в итоге, почти всё слопал. А в конце спросил: "Сфоткала?" Конечно сфоткала)))  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#15 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			вы меня заставляете думать, что мало я тсж заготовила! 
		
		
		
		
		
		
		
	  столько всяких вкусностей!
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А мне очень нравится ТСЖ готовить в мультиварке. Обжарила сегодня филе индейки, лук, морковь, немного картошки, полкочна молодой капусты, травки, специи, немного томата или помидорок и прямо сверху из морозилки отварной и перемолотый в блендере ТСЖ. Поскольку у меня мультя еще и скороварка - 30 мин и все готово. Соус очень вкусный.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#17 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Печатники 
				
				
					Сообщений: 513
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сделала рыбные котлетки из скумбрии и ТСЖ. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вкусные и нежнейшие получились.. ммм.. нямки. В общем фотки нет т.к. слопала уже все. Из одной рыбки много котлеток никак не получается)).  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#20 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Печатники 
				
				
					Сообщений: 513
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Разгребаю  в морозильнике тонну ТСЖ.. и ловлю себя на мысли, что можно сделать из него нечто вроде форшмака. Благо в холодильнике есть в наличии копченая сельдь, которая ну никак не хочет съедаться на фоне новогодних явств.  
		
		
		
		
		
		
		
	В общем сельдь поставила в микроволновку на пару минут, пережарила с ТСЖ лук с приправами. Когда сельдь, ТСЖ немного остыли, добавила сыр колбасный и все прокрутила в блендере. Получилась изумительная нямка для бутербродов.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Метки | 
| рецепты с грибами, трутовик, трутовик серно-желтый, тсж | 
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |