|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#102 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Напала на рецепт смоквы. Интересно, а можно ли ее как-то сохранить?
|
|
|
|
|
#103 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Накупила мешок помидоров. Спелые, чистые, недорого...как удержаться.
И только сейчас осознала: переработать не успеваю. У кого есть опыт заморозки томатов, поделитесь! Лучше целиком морозить или резать? Целиком - не лопнут ли, резать - при оттаивании весь сок ведь вытечет? Те томатные куски, что попадаются в овощных смесях, даже на помидоры не похожи вкусом. |
|
|
|
#104 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Лалангамена, сама не морозила. Знаю только способ заморозки помидор в виде пюре в форме для льда, потом их перекладывают в пакет.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#105 |
|
Пользователь
|
мы резали кубиками помидоры и порционно замораживали, потом использовали на супы и рагу, форму теряли, но вкус хороший был
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#106 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Лал, если помидорки мелкие, смело замораживай целиком.
А еще можно сделать моченые помидоры в большой емкости - тоже большое количество помидорок сразу будет пристроено |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#107 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Лал, я бы ошпарила, сняла шкурку и в морозилку их.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#108 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Поздно)) Утолкала поэтапно в сушилку, вялю вторые сутки.
|
|
|
|
#109 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
|
|||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#110 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#111 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
|
|
#112 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
ну вот мы и квиты.
|
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#113 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Марина, добрались до яблок только в воскресенье! на удивление, испортилась только пара яблок
![]() вчера только сушили, а делать я решила не смокву, а яблочную пастилу ( мечтать же не вредно? ) сподоблюсь, наверно, к середине недели, о результатах напишу. но, у меня есть проблема - я встретила рецепт обалденного, как говорят, да еще и с рассказом, конфитюра из болгарского перца с острым и теперь начала им бредить ![]()
|
|
|
|
|
#114 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Несколько дней мучилась с яблочной пастилой. Получается она только из антоновки, и, желательно, кислой.
Хороший рецепт откопала в сети Ира (podzvezdami,) и поделилась им со мной, ну а я и рада стараться: замутила несколько кастрюль яблочного пюре, и вперёд! Дома холод, духовка работает на обогрев воздуха, ну ведь все условия созданы, чтоб денно и нощно сушить пастилу. Из антоновки - мммм...белая, гибкая, ароматная! Говорят, фишка в том, что в этом сорте особо много пектина. Закончилась антоновка, перешла на другие яблоки. А количество пектина в тех сортах (Спартан, Богатырь) замерить нет возможности И вышла из духовки спартаново- богатырская жёлтая сплющенная масса. Присохла к бумаге - не оторвать((Грызу понемножку
|
|
|
|
#115 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
|
|||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#116 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#119 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Ой-ой. а я нашла казане пакетик специй! Это те самые, что для харчо? Использую по назначению, так и знайте.
|
|
|
|
#120 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|