|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении |
|
Опции темы |
27.08.2014, 12:01 | #102 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Напала на рецепт смоквы. Интересно, а можно ли ее как-то сохранить?
|
|
28.08.2014, 00:55 | #103 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Накупила мешок помидоров. Спелые, чистые, недорого...как удержаться.
И только сейчас осознала: переработать не успеваю. У кого есть опыт заморозки томатов, поделитесь! Лучше целиком морозить или резать? Целиком - не лопнут ли, резать - при оттаивании весь сок ведь вытечет? Те томатные куски, что попадаются в овощных смесях, даже на помидоры не похожи вкусом. |
28.08.2014, 07:11 | #104 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Лалангамена, сама не морозила. Знаю только способ заморозки помидор в виде пюре в форме для льда, потом их перекладывают в пакет.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.08.2014, 09:00 | #105 |
Пользователь
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
мы резали кубиками помидоры и порционно замораживали, потом использовали на супы и рагу, форму теряли, но вкус хороший был
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.08.2014, 12:32 | #106 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Лал, если помидорки мелкие, смело замораживай целиком.
А еще можно сделать моченые помидоры в большой емкости - тоже большое количество помидорок сразу будет пристроено |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.08.2014, 19:52 | #107 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Лал, я бы ошпарила, сняла шкурку и в морозилку их.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
28.08.2014, 22:54 | #108 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Поздно)) Утолкала поэтапно в сушилку, вялю вторые сутки.
|
29.08.2014, 22:28 | #109 | |||
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.08.2014, 00:33 | #110 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
|
Пользователь сказал cпасибо: |
30.08.2014, 00:35 | #111 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
|
30.08.2014, 00:36 | #112 | |||
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
ну вот мы и квиты.
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.09.2014, 14:34 | #113 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Марина, добрались до яблок только в воскресенье! на удивление, испортилась только пара яблок вчера только сушили, а делать я решила не смокву, а яблочную пастилу ( мечтать же не вредно? )
сподоблюсь, наверно, к середине недели, о результатах напишу. но, у меня есть проблема - я встретила рецепт обалденного, как говорят, да еще и с рассказом, конфитюра из болгарского перца с острым и теперь начала им бредить |
|
06.10.2014, 20:32 | #114 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Несколько дней мучилась с яблочной пастилой. Получается она только из антоновки, и, желательно, кислой.
Хороший рецепт откопала в сети Ира (podzvezdami,) и поделилась им со мной, ну а я и рада стараться: замутила несколько кастрюль яблочного пюре, и вперёд! Дома холод, духовка работает на обогрев воздуха, ну ведь все условия созданы, чтоб денно и нощно сушить пастилу. Из антоновки - мммм...белая, гибкая, ароматная! Говорят, фишка в том, что в этом сорте особо много пектина. Закончилась антоновка, перешла на другие яблоки. А количество пектина в тех сортах (Спартан, Богатырь) замерить нет возможности И вышла из духовки спартаново- богатырская жёлтая сплющенная масса. Присохла к бумаге - не оторвать(( Грызу понемножку |
06.10.2014, 21:35 | #115 | |||
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
|
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.10.2014, 21:48 | #116 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.10.2014, 22:34 | #119 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Ой-ой. а я нашла казане пакетик специй! Это те самые, что для харчо? Использую по назначению, так и знайте.
|
26.10.2014, 23:27 | #120 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Опции темы | |
|
|