| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Салаты и закуски Бутерброды, салаты, сыры, колбасы... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ингредиенты: 
		
		
		
		
		
		
			Фасоль красная - 500 г, 4 больших луковицы, четверть стакана растительного масла, четверть стакана винного уксуса, помидоры - 5 шт., зелень - киндза, петрушка, укроп, корица, гвоздика, красный перец, хмели-сунели (по вкусу), 2 зубчика чеснока, грецкие орехи - 100 грамм. Фасоль замочить на 3-4 часа. Два раза слить воду. Промыть. Залить холодной водой, чтобы та слегка покрывала ее. Варить на медленном огне в течении 2 часов до полного выпаривания воды. Подливать только кипяток! Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с уже попассированным луком, посолить, и либо обжарить ее течении 3-4 минут, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло. Переложить смесь в эмалированную посуду, положить сухие пряности и зелень. Остальные добавки - перед смешиванием. Помидоры ошпарить, снять кожицу и добавить в лобио. Орехи растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью. Развести винным уксусом и соединить с фасолью. Приятного аппетита! 
				__________________ 
		
		
		
		
	оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я тоже дам свой вариант лобио, т.к. обожаю его! Готовлю часто - благо мама снабжает фасолью со своего огорода.)) Только у неё не красная, а розовая фасоль (см. фото) у этого сорта очень нежная кожица и фасоль получается очень нежной. Кстати, те, кто боятся есть сухую фасоль (бобы) из-за её "музыкальности", то замачивайте её на ночь со щепоткой соды, а перед варкой, хорошо промойте. "Музыкальность" уйдет в небытие! И ещё один секрет: если лобио надоест, то всю эту массу можно пропустить через мясорубку и будет прекрасный постный фасолевый паштет. Скоро пост - будет актуально.)) Я этот паштет и на хлеб мажу и в тесто заворачиваю: получаются прекрасные пирожки с фасолевой начинкой.  
		
		
		
		
		
		
		
	Лобио из красной фасоли с орехами Ингредиенты: 1 стакан сухой красной фасоли, 200 г ядер грецкого ореха, 2 большие луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 чт.л. томатной пасты, небольшой пучок кинзы, 30 мл постного масла, черный и красный молотый перец, 1/3 ч.л. кориандра, соль по вкусу. Приготовление: 1. Фасоль замочить с ночи, залив холодной водой со щепоткой пищевой соды. Утром хорошо промыть фасоль и залив свежей водой, варить на небольшом огне до мягкости. Воду слить. Фасоль остудить. 2. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до прозрачности. После этого добавить томатную пасту (если она кислая, добавьте 1-2 ч.л. сахара-песка) и продолжать жарить 5-7 минут. Затем добавить отваренную фасоль и обжаренные на сухой сковороде, дробленые орехи, подлить полстакана воды и тушить около 15-20 минут, под крышкой, на слабом огне. 3. Перед окончанием тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанную зелень (я люблю положить базилик и кинзу, но это не обязательно), соль и специи. Подавать, как в горячем, так и в холодном виде, или в пирожках, или на тостах, или в начинке постного чебурека...))  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.02.2014 
				Адрес: Москва, Таганка, деревня под Муромом 
				
				
					Сообщений: 82
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Все спасибо большое за вкусно-проведенные рецепты! Фасоль уже варится, делать буду по рецепту VGT, ибо грецкие орехи кончились (вот такая я хозяйка, сама не знаю, что в хозяйстве есть;))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |