|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении
Описание: Фото и репортаж с места событий (сколько каких грибов и как заготовлено)
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 118
|
Кутуся, я как изучу рецепты мариновки и засолки неведомых пока мне грибов, то думаю дойду до сих размеров!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#82 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Уууууу... люди уже грибные закрутки делают! А у меня восемь валуёв в банке с квашеным чесноком плавают
![]() Опята, где вы?! |
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#83 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 118
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#84 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#85 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Солнце, делала по Лалиному рецепту ( надо в кулинарной теме поискать). Только усовершенствовала, после того, как грибы прошли процесс ферментизации( ну ведь так красивше, чем слово ,, скисли,,) , грибы в кастрюлю и довожу до кипения, можно чуть подсоленной воды добавить. Затем рассол сцеживаю через ситечко и обратно в грибы( чтобы мелкие кусочки, гименофор не портили прозрачность рассола) В горячие стерилизованные банки и под крышку винтовую. Укутать тепленько и пусть стоят.
До сих пор стоят , вкусные. Кутусь... А чой то мои банки на моём балконе стоят.? Вроде в шкафу должны быть, вчера проверяла. |
|||
|
|
|
#89 | |
|
Грибохват необыкновенный
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#91 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Реутов
Сообщений: 437
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#92 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
|
|
#96 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Кутуся, какие богачества!
а у нас совсем немного в этом году: чуток вареница (4 б. брусничного, 4 б. из арбузных корочек, 1 б. имбирного, 2 б. грушевого, 2 б. вишневого + 4 банки вишневого сиропа, 1 б. вяленого желтослива в сиропе), 3 малепусечные баночки конфитюра из перцев, 14 разнокалиберных банок огурцов, 1 б. кабачков... из грибов осталось 14 б. маслят, 1 б. "енотовидной", чуток сушки... остальное в морозилке: бигбокс с грибами, в отдельном боксе ТСЖ и всё. оставшееся место в морозильнике заполнено перетертой красной и черной смородиной, черникой, голубикой, свежемороженные ягоды малины, брусники, клюквы, красной смородины, ну, и вишни чуток... еще два пакета иван-чая завялялось - никак руки не дойдут)) ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#97 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Ничего себе!
Вот это запасищи в негрибной год! Я теперь вся в комплексах, ни сушки, ни...ничего почти не заготовила. Лентяйка.
|
|
|
|
#98 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
400-литровый холодильник - нижняя полка - 5-л бочка с чернухами (неполная) и 3-л с волнушками (неполная), на остальных в 4 ряда запасы с леса, с огорода. Все банки по 0,5 , из них грибов 80%, одна полка минимум уже роздана и съедена.
![]() Два ящика в морозилке со сморчками, ТСЖ ( сильно поубавилось уже) белыми, подосами (много), маслятами. Литра 4 сушеных белых и пару литров сушеных подосов. Ящик мороженой всяко-разной ягоды - в основном вишни и малины. В общем дофига получилось. Заготовки такие, будто моя семья - это 18 голодающих человек. |
|||
|
|
|
#100 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Петруччио, вот это я понимаю!))
ТАКА, несколько баночек уже разлетелись. корочки делались из половины огромного арбуза)) |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|