|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Вторые блюда Мясо, рыба, гарниры, соусы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Это блюдо в нашей семье очень уважают и любят!
Необходимо для приготовления: - 1 кг новозеландских зеленых мидий в раковине - соевый соус - икра мойвы в соусе (предпочитаем с креветкой от Санта Бремор) Мы после 1го кг еле доползаем до кровати, для нас норма на двоих около 650-700 г. Первым делом необходимо мидии опустить в воду минут на 15, после этого чистить их будет легче. Затем каждую раковину необходимо очистить от грязи, песка, постороннего мусора с помощью щеточки или ножа. Следующая стадия подготовки - необходимо мидию от каждой раковины срезать, мышцу на которой и держится мидия на раковине удалить - она несъедобна. Затем выложить чистые промытые мидии в раковинах на противень, в каждую раковину капнуть соевого соуса, и дать ему буквально пару минут впитаться. ![]() Затем берем икру мойвы в соусе и намазываем на каждую мидию, чтобы она была полностью покрыта. ![]() После того, как все мидии покрыты "шубкой" из икры, можно ставить в разогретую духовку до 175-190 градусов. И запекать буквально минут 7-10 и на стол! Очень вкусно добавить лимонного сока на мидию и смело есть!
|
|
|
|
|
#2 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
подтверждаю, очень вкусно! это блюдо традиционно на новогоднем столе. даже моя мама, противник всяческих "гадостей" в гастрономии, уплетает за обе щеки!))
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Москва;Юг МО
Сообщений: 10
|
Ой,наверное вкусненько.Спасибо за идею.Приготовлю как одну из закусок к дню рождения мужа.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г.Железнодорожный
Сообщений: 513
|
Аж слюнки потекли)))) Мидии вообще в принципе практически в любом виде обожаю)
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Podzvezdami, очень хочется мидий по этому рецепту, но один вопрос мне покоя не даёт: сколько баночек икры Санта Бремор необходимо на хорошую шубку для 1 кг мидий? Если можно...
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Цитата:
бери лучше три и, если найдешь санта бремор с креветкой (оранжевая баночка),- с ней безумно вкусно!
|
||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Это невероятно вкусно!!!! Мне, любителю всяких морегадов, очень понравилось. Думаю полкило на ГриНоГоде я умяла как минимум.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
У нас мидии сегодня на новогоднем столе, уже традиция! И завтра на завтрак еще
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#15 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Ирин, мышца находится у внутреннего края раковины. Посмотри на мидию, ее мясо матового цвета, сама мышца с блеском. Попробуй снять мидию с раковины и ты сразу увидишь, что держит мидию на ней.
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Нашла.
Но икры мойвы нет, заменила на кетовую. |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#20 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|