| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Кулинарам на заметку Хитрости при готовке блюд, обсуждения кухонной техники и утвари... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#2 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Зачастую отказываюсь от готовки куриной печенки. 
		
		
		
		
		
		
		
	И-за горчинки в готовом блюде. Обычно замачиваю в молоке. но не всегда помогает. Печень чистая, без желчных пятен. Не уверена, что совет покупать немороженную печень от домашних кур действеннен. Интересует не сам процесс приготовления, а именно как избавиться от горчинки.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Внимательно просмотреть печенку и даже если только кажется зеленоватым кусочек, то его сразу срезать.  
		
		
		
		
		
		
		
	Я развожу ложку меда на стакан воды и замачиваю на минут 10. А потом промываю или просто сливаю воду и делаю с обжаренным луком и сметаной  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Для себя решила, что горечь в  куриной печени обусловлена временем приготовления. Чем меньше тепловая обработка- тем меньше горчинка. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вчера порезала печенку мелкой соломкой и на час замочила в горячей( ~ 55 градусов), подсоленной воде , которую меняла два раза.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				Адрес: м. Речной вокзал 
				
				
					Сообщений: 201
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я всегда сначала куриную печень отвариваю, кидаю в подсоленную кипящую воду минуты на три. Затем отбрасываю на дуршлаг. Ну а потом уже с луком и сметаной на сковороду. Иногда режу соломкой, иногда нет. Всегда получается мягкая и не горчит.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ир, я готовлю печень так, чтоб она еще розовой слегка внутри оставалась при снятии с огня -  она потом еще какое-то время сама доходит до нужного состояния и получается очень нежной. Горчинку никогда не чувствовала. Делаю паштет, в основном, или со сметаной жарю.  Свекровь жарит до сухости в масле , и вот в таком виде печёнка для меня вообще не съедобна - сухо и горько. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			А вообще - мне вот рыжики в любом виде горчат, а кто-то их горчинку вообще не ощущает , может и у тебя так к печени?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я снова готовлю хаш. 
		
		
		
		
		
		
		
	Говяжьи ноги не люблю - их перед варкой нужно вымачивать в холоде сутки, меняя воду....а я и грибы-то с трудом вымачиваю, хлопотная процедура. Но без неё вкус не тот. Потому беру лишь хвосты, бульонки и рубец - рубец перед готовкой обязательно довожу до кипения и вылив первый бульон, промываю начисто. И тогда не будет "навозного" запаха при варке.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я узнала , что такое навозный запах, когда стала  варить говяжьи ноги в Москве - ни промывка с вымачиванием , ни сливание первой воды от этого мерзкого запаха не спасает, много ведер холодца так и ушло в унитаз  
		
		
		
		
		
		
		
	  И ни разу с этим не сталкивалась, когда брала ножки на Украине и варила для бабушки - покупала на любом рынке , и без всяких ухищрений сразу варила, никогда запаха и вкуса неприятного не было. Наверное, дело не в ножках как таковых, а в чистоплотности производителя (моет он скотину или нет ) - разок мне и здесь попались замечательные чистенькие ножки от фермера (у Юрьича брала).
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			По мне, так палёные копыта пахнут прелыми носками))) потому сейчас беру это лакомство только для собак. Очень редко попадаются без запаха. Родничок, тут не в чистоплотности дело (продают их без крошки навоза и даже без рогового слоя на самих "пальцах"!) а в способе удаления шерсти. Кое-как опалённая паяльной лампой шкура держит запах.  
		
		
		
		
		
		
		
	А вот рубец - реально навозом, но если хорошо промыть и длительно варить, запах напрочь исчезает.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирч, мож у тебя повышенная кислотность желудка? Я горечи в куриной печени не чувствую никакой и очень ее люблю, а супруг бурчит, что там слишком много для него витамина С, и просит не готовить, так и ем одна, пока он в командировках)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Печёночку обожаю, любую. Употребляю разную, замороженную, охлаждённую, свежепойманную 
		
		
		
		
		
		
		
	 , никогда куриная не горчила, за исключением одного давнишнего единственного раза. Была малость зеленоватая на вид, другой не было. Кошка есть не стала, сырая сильно горчила после промывки и удаления желчных протоков. Замочила в солёной воде на ночь, безрезультатно. Бросила в подсоленную кипящую воду на пару минут, и чудо, горечь полностью ушла.  Печень никакую не замачиваю и не отвариваю предварительно, но склоняюсь к мысли, что чрезмерная жарка и варка-смерть печёнке, а может, и причина горечи.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |