| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Выпечка и десерты Пироги, торты, пирожные, печенье... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пирог со сгущенкой 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Для коржа: 300г юбилейного печенья 100г сливочного масла Для начинки: 200г сгущенки 200г жирной сметаны 1 яйцо Чайная ложка желатина Пара горстей ягод Цедра одного лимона Приготовление: Перетереть печенье в крошку с помощью пакета и скалки. Затем перетираем крошку печенья со сливочным маслом. Берем форму с диаметром 25.5-28см. Выкладываем и утрамбовываем получившуюся крошку, делаем бортики. Ставим в разогретую духовку (150ºС) на 3-4 минуты, чтобы схватился только. Заливаем желатин водой по инструкции, ждем как набухнет, греем на плите, чтобы стал жидким. Смешиваем сгущенку со сметаной и желатином. Добавляем цедру и ягоды. Заливаем начинку на корж, ставим в духовку (150ºС) на 10-15 минут. !Внимание! Следите за бортиками из печенья, очень легко перегорают. Вчера первый корж на выброс, экстренно бежала за второй порцией печенья. И второй пирог пекли, не отходя от духовки, следили. Фото нет, вдруг у VGT есть карточки угощений на столе.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, мы заливали почти сразу  
		
		
		
		
		
		
		
	  но можно и перестраховаться.
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я о другом: желатин-то - для застывания. Так? А в духовку зачем, после заливания коржа? Я думала, что когда корж прогрет, то заливай и охлаждай... Прости, если туплю.))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, по рецепту надо запечь, мы так и делали. Желатин добавили от себя, потому как в комментариях к изначальному рецепту многие писали, что начинка жидкая была после запекания. Вот так  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Все, поняла, спасибо!))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ир, по-моему в добавке желатина никакого толку - при высокой температуре он теряет желирущие свойства. Лучше лишний желток добавить, или целое яйцо. А начинка очень вкусная , как обзаведусь кислыми ягодами - сразу сделаю. Только на тесте на песочном попробую, а то с печеньем возни не меньше,так еще и горит, оказывается...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Желатин добавили, чтобы загустил начинку после запекания  
		
		
		
		
		
		
		
	  сделай с яйцом, расскажи?
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я имела ввиду , что желатин после попадания в духовку (там же температура высокая) теряет свои желирующие свойства, и использовать его как загуститель бессмысленно , ну чего зря продукт переводить? Яйца вполне достаточно - у меня есть похожий рецепт просто со сметаной, начинка действительно кажется жидковатой пока горячая, но после остывания загустевает.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Опять они за своё! Печеньки пекут вкусные, провоцируют.. 
		
		
		
		
		
		
		
	  нет бы на лыжи, и за фламмулиной!
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот и мой кусочек  
		
		
		
		
		
		
		
		
			  , вчера бруснику нашла, наконец . Но просто с брусникой не понравилось - мне пресновато было, и брусничная горчинка слегка чувствовалась, вот девчонки правильно туда смородины сыпанули - вкуснее было.А еще я испугалась жидкой начинки (яйцо очень маленькое было) и добавила чайную ложку муки - а вот не надо было , там идеальные пропорции, а у меня запеканка получилась. А ведь пирогов подобных штук 100 уже делала - знаю, что все отлично застывает и без всяких ухищрений. Сбила меня Ирка с толку желатином своим   Тесто взяла песочное и отдельно его не выпекала - сразу залила начинку и на 170 градусах запекала минут 50. С печеньем возни больше, на мой взгляд , да и чего только сейчас в него не кладут, сделать тесто самой надежнее и быстрее. И края не горят, в отличии от печенья. Очень люблю такие пироги со сметанной заливкой .  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |