| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Салаты и закуски Бутерброды, салаты, сыры, колбасы... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 11.11.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 14
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Когда времени приготовить что-то вкусное совсем не хватает, а горяченького хочется, да ещё и с кофеёчком или чайком, то блюда на скорую руку как нельзя кстати выручат!  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Предлагаю вашему вниманию турецкую горячую закуску: Sigara Börek - Сигара Бёрек Блюдо получило название за счёт своей формы. ![]() Нам понадобится: Лаваш ( тонкий) — 4 шт Брынза ( или любой белый сыр) — 150 г Желток яичный — 1 шт Укроп ( свежий) — 1 пуч. Перец черный ( молотый, по вкусу) Белок яичный ( для смазки краев) — 1 шт Способ приготовления: Разрезаем лаваш на треугольники. Сыр натереть на тёрке, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать. На край лаваша кладем начинку, заворачиваем в виде трубочек, кончик смазать белком, чтобы не раскрывался. Наши трубочки выкладываем на сковородку со сливочным маслом (можно и растительным, по желанию), обжариваем, после выкладываем на салфетку, дабы убрать лишний жир. Приятного аппетита! p.s. Лично я беру сыр "Ольтермани", добавляю желток с белком, на мой взгляд так вкуснее. На всё про всё - минут 10! Быстро и вкусно!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Flo, Irina, kit07, Lina, podzvezdami, VGT, Барни, Владимир Б., Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лапа Жучкина, Легалист8, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#3 | ||||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 На завтрак самое то, когда неохота ни с чем возиться. Тем более, у нас лаваш всегда остается, приходится скармливать птичкам. Спасибо  
		 | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я тоже часто делаю всякие рулетики и конвертики из армянского лаваша. 
		
		
		
		
		
		
		
	Саша, к первому рецепту в теме можно добавить любые грибы (остатки жареных от ужина, маринованные из баночки, соленые) - вкуснятина такая, что за уши не оттащить))) Часто просто смешиваю сыр с грибами и в лаваш, потом чуть обжарить. мммм  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			также, бывает делаем подобные рулетики. только немного по-другому: 
		
		
		
		
		
		
		
	на сковороде подтушить овощную смесь (например, гавайскую с рисом) туда же можно бросить куры или любого мяса немного. ну, или что осталось в холодильнике, или вдруг захотелось добавить. выложить на лаваш, полить соусом (любым и любимым: я лью сметана+майонез-кетчуп в равных пропорциях, бывет в соус и чеснок выдавливаю), завернуть и ![]() т.е. завернутые конвертики не обжариваю))  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |