|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выпечка и десерты Пироги, торты, пирожные, печенье... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
![]()
Ирчик, пожалуйста!
Как-то раз я наткнулась в интернете на странный рецепт. Но решила попробовать, хотя сомневалась: кипяток вливать в яйца? Не сварятся ли? Молоко – пополам с водой? Но блины очень понравились. Делаю часто и сразу 2 порции. На приготовление теста уходит 1,5 мин.! Вот такой экспресс- рецепт. На одну порцию (где–то 12 –14 блинчиков): • 2 яйца • 1 неполная ч.л. соли • 1 стакан крутого кипятка • 1 стакан холодного молока • 1 стакан муки с горкой • 1 ст. л растит.масла По стакану кипятка, молока и муки – готовлю заранее. 1. 2 яйца миксером взбиваю максимально с 1 неполной ч.л. соли. 2. Продолжая взбивать (миксер в одной руке) – другой вливаю 1 стакан крутого кипятка. 3. Продолжаю взбивать (пены – огромная шапка. Емкость надо брать с высокими стенками) и добавляю стакан молока (пачка из холодильника). 4. Продолжаю взбивать – и добавляю 1 стакан с горкой муки (чуть уменьшить скорость, чтоб мука не летела). 5. 1–2 стол. Ложки растит. масла. 6. Все - тесто готово. Оно жидкое. Подготовить сковороду, если тефлоновая - смазываем сковороду только для первого блина, потом и так не прилипает. Если чугунная сковорода ( на ней вкуснее!), не сомневаюсь, что знакома процедура, так, на всякий случай…) Сковороду прокалить с небольшим количеством масла на сильном огне, затем бумагой и солью хорошенько протереть дно несколько раз. Ни одного блина не будет комом. Должны получатся красивые, ажурные, тоненькие блинчики, сквозь них разглядеть окружающих можно, а начинку держат прекрасно… От себя добавлю. Все очень просто, а с тех пор, как у меня появился комбайн BOSH - нереально просто, знай забрасывай в чашу ингредиенты. Пеку я на 2-х тефлоновых блинных сковородках - быстро и вкусно! ![]() ![]() |
|
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Flo, Lina, podzvezdami, waterproof, Барни, Владимир Б., Дрон, Ирчик, Кутуся, Легалист8, Лидия, Пенсионер, Петруччио, Хелена |
![]() |
#3 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 596
|
![]()
Нина, я уже давно стала делать блинчики только по Вашему рецепту! Уж очень он мне понравился, ни разу такого не было, чтобы что-то получилось не так
![]() Спасибо! пс. Я кладу в тесто 1 ст.ложку сахара. Почему-то думала, что так было в рецепте. А сейчас почитала рецепт еще раз - сахара нет. Попробую в следующий раз без него сделать ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4 | ||
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
![]() Цитата:
А сахар, кажется, nyur добавила, ей показалось. что без него блины не будут румяниться. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 596
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
![]()
Спасибочки!!
Оч нравятся, но все время забываю. Сахар тоже добавляю - 2 ст. ложки на 6 яиц, люблю сладенькие. Уже сделала 30 блинчиков. |
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
![]() |
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#8 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
![]()
Похоже на рецепт Нека, только у него кефирные блины))) я такие больше люблю и всегда теперь именно по его рецепту и пеку
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Грибохват необыкновенный
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
|
![]()
Выкладываю рецепт блинов на горячем молоке.
1 л. молока, 3-4 яйца, соль и сахар - по вкусу. Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену. Молоко разогреть примерно до 40-50 градусов. Постепенно, не прекращая взбивать, доливаем по чуть-чуть горячее молоко. После этого добавляем 2-3ст.л. муки, 0.5ч.л. соды, перемешиваем их между собой, взбиваем. От взаимодействия соды с горячим молоком в тесте появятся дырочки, и блинчики будут пышными. Добавляем муку до состояния жидкой сметаны, взбиваем все миксером. В конце с тесто доливаю немного растительного масла, чтобы потом не лить на сковороду. Жарю на специальной блинной сковороде с толстым дном. Всем приятного аппетита! |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 307
|
![]()
Ирчик! Прошу прощения за задержку рецепта: у меня на несколько дней комп вышел из строя, теперь реабилитируюсь.
ИТАК: - 10 ст. л. муки с хорошей горкой - 1 л молока - 3 ст. л. сахару ( больше, меньше) - 1 ч.л. соли - 1/8 пачки слив. масла (можно чуть больше) - 2 яйца - немного подс. масла - кипяток НАЧИНАЕМ: * Растапливаю сл.масло в небольшом кол-ве молока с добавлением соли и сахара, * снимаю с огня, * добавляю немного молока до тёплого состояния, * насыпаю всю просеянную муку, * размешиваю погружным блендером, * выливаю оставшееся молоко, * раз 7 вплёскиваю в тесто крутой кипяток, каждый раз помешивая, * после этого выливаю в тесто 2 заранее взбитых яйца и чуть подс. масла, * всё перемешать, тесто готово. На прогретые сковороды наливаю чуть подс. масла (один раз). И в путь! На каждый снятый блин кладу немножко сл. масла. Приятного аппетита, отвечу на все вопросы. Только этим рецептом пользуюсь с 1980г. Поделились им 2сестры-соседки, одной на тот момент было 86 лет, другой - лет 65. Блины получаются тоненькие, дырчатые, можно читать. Если масла наливать на сковороду почаще, то блины будут как бы с маленькими кратерами на верхней стороне и зрительно чуть толще за счёт высоты кратера. Вобщем, кому что понравится. ВСЁ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
![]()
Маленький секрет.
Ну не секрет- хитрость. Чтобы блинчики сразу не сохли, кладу их горячими на тарелку и накрываю пакетом. Маслом слив. не обмазываю. |
|||
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 | |
Новый пользователь
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 14
|
![]()
Мой рецепт блинчиков:
![]() Нам понадобится: 1. Литр молока 2. 500 г. муки (приблизительно) 3. 3 яйца 4. щепотка соли 4. 4 столовых ложки сахара 5. долечка лимона 6. щепотка соды Способ приготовления: Буквально на кончик чайной ложки высыпаем соду, гасим лимоном. Высыпаем в миску гашеную соду, шепотку соли, сахар, разбиваем 3 яйца и перемешиваем 5 секунд. Затем вливаем литр молока, снова перемешиваем 5 секунд. Затем потихоньку добавляем муку (написала приблизительно полкило, поскольку делаю всегда на глаз, по консистенции должна получиться жидкая сметана). Тесто готово. ![]() Блины выпекаю на блинной сковородке (сразу на двух) на сливочном масле. Я люблю сладенькие и сдобные. Получаются тоненькие и в дырочку, просвечивают насквозь. Всем приятного аппетита ;) |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
![]()
Нина, а молоко сывороткой не пробовали заменять? Выходит дельное что-то? Впрочем, сейчас проверю сама и потом отчитаюсь)))))
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#15 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
![]()
У меня вся выпечка на сыворотке и блины, и хлеб и кексы и пироги. Очень нравится.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#16 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
![]()
Опробовала!
![]() Фотограф из меня так и никакой... то клубничка не в фокусе, то блины, но последние тут важнее как мне показалось Сыворотку лила на глаз из двухлитровой банки и либо у меня глазомер хромает, либо сыворотка больше муки любит, либо кипяток от души плескала я, либо мои ложки муки были с небольшой горкой (хотя из 3х моих ложек муки стакан оной выходит), но пришлось мне еще муку сыпать (3 ложки), потому как первый блин получился как пергамет толщиной)) Можно было бы и помучиться, но мои временные ресурсы так малы сейчас, да и муж тонкие блины сразу по 3-4 мотает, мол, а чО? Я же их все равно все съем. Так что не для кого изгаляться)) но они все равно получились тончайшие, с хрустящей корочкой по окружности и дырчатые очень. Сахарку тоже добавила пару ложек, ибо сыворотка подкисла у меня... Спасибо, Нина! Теперь у меня есть еще один рецепт блинов для разнообразия! |
|
![]() |
![]() |
#17 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
![]()
Картофельные оладьи
Рецепт нашла в инете Картошка 82 гр Молоко 80 мл Сахар 5 гр Соль 2 гр Яйцо 1 шт Мука 25 гр Сливки 10 гр Масло раст.10 мл Масло сл. 10 гр *** Варёную картошку потереть на тёрке ( я на мелкой тёрла) В тёплом молоке размешать соль, сахар, желток и муку. Добавить картошку, перемешать и ввести взбитый белок и сливки. Влить раст. масло и жарить на сливочном масле оладьи. Я немного изменила рецепт. Отмерила все ингридиенты, но картошки оказалось в три раза больше. Решила не мудрить, а хорошенько взбить всё вместе. Яиц взяла два. Нашла в холодильнике сало и сделала шкварочки с луком. Всё это добавила к картофельному тесту. Испекла. Вот, что получилось. ![]() К оладьям сделала сметанно-сливочный соус с белыми грибами. Рецепт понравился, но по мне, 5 гр. сахара были лишними. Не нужен здесь сахар. |
|||
![]() |
![]() |
#19 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: ЮЗАО
Сообщений: 487
|
![]()
Моя жена сегодня сделала следующее....
![]() P.S. Изначально сказала,что нашла это возле дома при вчерашней оттепели. ![]() Я издали повелся по полной. ![]() Но потом оказалось замечательной закуской под ром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|