|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: ЮЗАО
Сообщений: 487
|
Цитата:
Делают практически в любой хинкальной. Купите,где Вам удобно. Я большой любитель грузинской кухни и пока еще плохих хачапури в московском общепите не встречал. А так в интернете полно рецептов,если есть желание сделать самостоятельно. |
||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#62 | |
|
Грибной наблюдатель
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 838
|
Э, не.... Не в любой... Имеретинские - те лепешкой, тесто другое, а вот аджарские - лодочка с яичком посередине, немного где, а вот хачапури на шампуре - тока тут видел....
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#63 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: ЮЗАО
Сообщений: 487
|
Так спрашивали про расплавленный сыр в тесте.
По-имеритински походят однозначно. А так,конечно и по-мергельски,где сыр и внутри и снаружи и по-аджарски с яйцом заслуживают пристального гастрономического внимания.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#64 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Вот в том то и дело что это не хачапури. Это и по вкусу и по виду-небольшие прямоугольные брусочки где то 7 на 4 см совсем другие.
а что касается хачапури так это мы большие любители |
|
|
|
|
#65 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
|
|||
|
|
|
#72 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: ЮЗАО
Сообщений: 487
|
Зашел сегодня в хинкальную Кинто для ознакомления с хачапури на шампуре.
Ознакомился. ![]() ![]() Ну,что сказать... Конечно,неплохо,даже скорее вкусно,но не мое. Впечатление:чечил в тесте, поджаренный на шампуре. Может быть сегодня у повара был неудачный день... Все-таки тающие во рту имеритинские и аджарские собратья этого блюда форева!
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#74 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: ЮЗАО
Сообщений: 487
|
Цитата:
А так,я предпочитаю Хинкаль-Палас на Нагорной. Вот там и отрываюсь. ![]() Присоединяйся,как будет время! Теоретически должно быть сулугуни,но на вкус чечел чечелом. ![]() Так что фиг его знает. ![]() На заднем плане Рычал-Су,конечно же.
|
||
|
|
|
#75 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Накопилась куча вопросов по рецептам. После слёта все вопросы стали ещё острее))
1) яблочные зефирчики от Nesta - прошу поделиться секретом! Я проглотила одну зефирку, и не могу забыть её. 2) Хлеб на хмелевой закваске, и про том, самое главное, с иван чаем от Эмили. 3) Сливовая пастила! Слышала про неё от Коти , сама не пробовала. А освоить надо. И нужен именно проверенный рецепт, напортачить по книжке я успела в прошлом году
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#77 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Люди! Спасайте
купила на др внука осетрину. Думала холодного копчения, а получила дико соленый и маложующийся балык. Естно выбросить жалко. Никто не знает, что можно из него сделать? Может форшмак какой нибудь..... |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|