|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кулинарам на заметку Хитрости при готовке блюд, обсуждения кухонной техники и утвари...
Описание: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#222 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]()
Кутуся, забыла! Еще люблю туда репчатого или зеленого лучка!!!
Заправляла по-разному - горчица + лимон.сок + подсолнечное масло, или майонез (ты ешь постный?), про |
|
![]() |
![]() |
#223 | ||||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
![]() Цитата:
Так-так, знаю, какой салат буду хомячить в выхи) Ой, а ведь грибы туда можно бухнуть ![]() |
||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#224 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
podzvezdami, Кутуся, а чем зелёная чечевица лучше традиционной? Вкус другой?
Обычную коричневую использую в супе, ем с закрытыми глазами. Цвет бульона...будто сапоги в нём мыли. С зелёной тоже так? |
![]() |
![]() |
#225 | ||||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
![]() Цитата:
![]() Лалик, да, бульон у зеленой тоже не айс))) Поэтому, я покупаю красную, она весёленькая) А можно ведь промыть чечевицу и добавить её в овощной бульон или мясной. |
||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#226 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]()
Лалангамена, Марина, я делала и с зеленой и с традиционной чечевицей - разницы никакой. Я балдею в принципе от пряного вкуса чечевицы
![]() Кутуся, а вот оранжевую чечевицу не люблю, она разваривается ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#227 | |
Грибохват необыкновенный
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
|
![]()
Сварила сегодня грибной супчик - с перловочкой и сушеными белыми. Отменно получилось!!!
|
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#228 | ||||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
![]() Цитата:
Гыыы. Сегодня опять обжарила ржаной хлебушек, порезала на маленькие кусочки ( на один укус), разложила зелёный салат салфеткой, на него кусочки хлебушка, соль, свекла и чеснок. Всё, как вчера. Только собралась отобедать, даже рот открыла, как вдруг появляется Андрей и заявляет, что у меня не пост , чревоугодие, типа, вид у меня слишком довольный)))) |
||||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#229 |
среднерусская грибоищейка
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#230 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]()
Кутуся, и у меня мистраль. Только она уже разделена на половинки и разваривается, в отличие от обычной чечевицы, которая как бы в пленочке (внутри две половинки)
На упаковке написано - колотая красная персидская чечевица |
|
![]() |
![]() |
#231 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
![]()
Сделала капустно-грибной пирог, дабы скрасить постный субботний вечер...
Тесто простое: на 250 г теплой воды, 25 г живых дрожжей, 1 ч. л. сахара, горсть муки - все размешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Тем временем, потушила на растительном масле капусту, добавила в неё обжаренные с луком грибы (замороженные подосики), посолила, всыпала специи (перец, хмели-сунели). В опару добавила 150 мл постного масла, 1 ч. л. соли, 1 дес. л. сахара, муки 2 с небольшим стакана. Тесто вымесила руками, пока он не стало отставать от рук. Укутала миску плёнкой и поставила на кастрюлю с теплой водой (60°). Когда тесто подошло, разделила его на 2 части, обе раскатала. На противень, застеленный фольгой, положила пласт теста. На него капустно-грибную начинку и сверху второй пласт теста. Края слепила. Мазать ничем не стала - пост... Сейчас "отпыхнет" - чайку попьём...) ![]() ![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#232 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
![]() |
|||
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#233 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 158
|
![]()
Кто постится, знает, как иногда не хватает чего-нибудь такого, чтобы на хлеб намазать и быстренько перекусить))
У меня сегодня морковь очень сладкая, так что замороженная клюква очень к месту пришлась))) В оригинале без клюквы)) Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться, убрать огурцы со сковороды. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке, пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. Если огурцы очень соленые, то моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать, добавить к огурцам и моркови Добавить совсем немного постного майонеза. Размешать и намазать на черный хлебушек. ![]() |
|
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#234 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
![]() |
|||
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#239 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#240 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
![]()
оффтоп... поэтому перейдя на вегетарианство, понимаешь, как ограниченно питался до этого...
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
|
|