| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: г. Королев М.о. 
				
				
					Сообщений: 712
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сныти у нас в саду завались! Мама делала из нее салаты и все уговаривала меня попробовать. Но безуспешно. Но однажды я заявился к ней после работы сильно голодным и что-то вкусное слизнул со  сковородки. Оказалась, жареная сныть. После этого отношение к сныти поменялось, хотя салат все-равно не хочется. Из-за запаха. 
		
		
		
		
		
		
		
	Но сорняк в саду это неистребимый.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#22 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Со снытью делала кутабы. Вкусно, а т.к. в начинке присутствует кинза и укроп, никакого постороннего запаха просто не почувствуешь! Ещё добавляла в свекольник, салаты ( много куда, всё даже не помню) но собираюсь продолжать. 
		
		
		
		
		
		
		
	Варварушка, и я буду на всякий случай папоротники фотографировать))  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#23 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			На Открытие в прошлом году делала пирог с брынзой и зеленью, в котором сныть и дикий щавель присутствовали в большом количестве. Было очень вкусно!! )))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#24 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лала, Хеленчик, а рецепты в эту тему слабо "засандалить"? Я вот, например, кутабы со снытью пока не делала... Я чебуреки с ней делала: в начинке бланшированная сныть, сырые мангольд, зелёный лук, пряная зелень (вся, какая в доме была) и варёное яйцо. Ох и вкуснятина была!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#25 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А рецепт простой - слоеное тесто, в начинке брынза и вся зелень, которая имелась по рукой - укроп, петрушка, сныть, щавель, дикий лук. Зелень всю сырой использовала.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#26 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нашла фотку зарослей орляка во взрослом возрасте. Делала мыльницей, но понять можно, что это за заросли на опушке леса. Такие у вас в Подмосковье обязаны быть! 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот рецептик вкусной "штуки" из папоротника: Папоротник запечённый. Ингредиенты: 500 г бланшированного в солёной воде орляка, 3 яйца, 3 ст. л. густой сметаны или майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра (можно заменить моцареллой), белые сухари для обсыпки формы, масло для смазки формы, соль и ваши любимые специи - по вкусу. Приготовление: Бланшируете папоротник, как в первом рецепте. Далее, в отдельной посуде смешиваете яйца, сметану (или майонез), натертый на крупной терке сыр, давленный чеснок и специи. Форму смазываете мягким маслом, обсыпаете толстым слоем сухарей. Папоротник перемешиваете с яично-сметанной смесью, все солите по вкусу и выкладываете в форму. Ставите в горячую духовку и запекаете до готовности (примерно 40 минут) при 190°С. Это блюдо вкусно и само по себе и, как гарнир к мясу, птице или рыбе.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#27 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#29 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			nyur, ещё как едят! вернее- ели.  
		
		
		
		
		
		
			Развернуть для просмотраСныть 
Обратите внимание и на самый распространённый сорняк наших огородов, с которым борется уже не одно поколение дачников, — сныть, одним из народных названий которой является «снедь-трава». Это старинное пищевое растение наших предков упоминается ещё в словаре Даля: «Были бы борщевик да сныть — живы будем». Сныть очень вкусное растение, у которого съедобны молодые листья. Для того, чтобы они не вызывали газообразования в кишечнике, их нужно ошпарить или подвергнуть любой тепловой обработке. Щи из сныти гораздо вкуснее крапивных. По вкусу сныть напоминает одновременно морковь и петрушку. Совсем старые листья можно класть в бульон как пряность и выбрасывать после окончания варки, а из молодых готовить различные блюда: яичницу, тушёнку, начинки для пирожков, салаты. Когда сныть начинают интенсивно есть(!), растения быстро слабеют и через год — два полностью исчезают.   АИФ[свернуть] 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#31 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я по весне всегда ем салат из листьев одуванчика. Состав любой, что есть, то и добавляю к ним. Чтобы не горчили листья их достаточно подержать 30 минут в холодно подсоленной воде.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#32 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Значит, я недодерживала, у меня всегда горькие были)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#33 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#34 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#36 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 294
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#38 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Альберт, очень красивые цветы на фото! - все цветовые гаммы развития венчика! 
		
		
		
		
		
		
			тем не менее... ![]() Микс кислицы с медуницей будет похож на щавелевый суп, более нежный.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#39 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кхе-кхе...чуть не подавилась подосиком 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Альберт, ты предлагаешь подосы ставить в вазу, а из цветов супы варить? ![]() Нет! На это я пойтить не могу и даже с шефом советоваться не буду! Объявление. Ищу любителей медуницы для равноценного обмена - я вам цветы, вы мне подосы!      Могу снабдить цветами в долг ![]()  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#40 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 294
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  . И так несколько раз..Только, блин, к весне, почему-то, морозилка пустая оказывается..  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |