|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание: Когда запасаться ингредиентами для засолки
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Super Moderator
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 312
|
Сообщения по заготовке полезных трав и растений перенесены в тему
Заготовка полезных трав и растений http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=694 |
|
|
|
|
#22 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Вчера с ВатерЗвездами были в молодом сосняке, собрали зеленых шишек. Теперь бы еще собрать засолочных грибов!
|
|
|
|
#24 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#25 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Светлан, белые солить, какая роскошь! Для меня непозволительная ( а уж в июне!!)
Никогда не ела соленых белых( |
|
|
|
#26 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Я тоже надеюсь, что существуют более вкусные солёные грибы, чем белые.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#27 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
я солю белые осенью, немного, так, на поесть, в миксе со всем что попадется, супруг таскает из микса белые - очень ему нравятся, а я сыроежки всякие))) кладу только соль и черный перец горошком
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#28 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Лалангамена, а сколько шишек надо на литр рассола? У меня молодых посадок нет. Мы за ними на сосну лезем
пока штук 10 нашла. Вот думаю на сколько это грибочков...
|
|
|
|
|
#29 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Светлан, мне обычно хватает 5-6, а если больше, то горчат. Но это дело вкуса, читала, что отвар из шишек пьют от простуды, и ничего, не горько. Я бы не смогла))
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#30 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Светлан, если что, поделюсь. в заморозке штук 100 точно!))
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Пользователь
Регистрация: 03.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 77
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Почему нет?.. Вполне подойдут
А не пора ли уже рейд за молодым желудем устраивать? Или подождать, когда цвет наберут? |
|
|
|
|
#38 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Игорь, я сушу на балконе в тени. Потом все сложила в мешочек холщовый (в прошлом году мешочков не хватило, так я всю зелень поместила в наволочку) и положила в кухне на шкаф.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#40 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Я, пожалуй, заморожу. Пока есть что морозить. Листья на смородине зеленые, укроп сочный. А чернушек нет в лесу((
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|